コメント
はじめてのママリ🔰
息子の幼稚園にはいましたよ☺️
ママリ
神戸市東灘区ですが子供の通っていた園も受け入れてましたよ☺️
-
みあ
東灘区にも受け入れてくれる幼稚園があるんですね!ありがとうございます😭✨✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちも他府県から引越しの際に区役所へ発達障害に柔軟な幼稚園を問い合わせてみたりしました😊住んでる区じゃない隣の区で通園しました。多くはないですが他区から通ってるお友達もいましたよ。
みあ
幼稚園名をお聞きしたいですが言いたくないでしょうか、、😭💦
九州から神戸に引っ越すかもしれなくて幼稚園の情報を集めています。
うちは長男(4月〜年中)が自閉スペクトラム症と知的障害があるので受け入れてくれる園を探してます💦
はじめてのママリ🔰
個人情報になるので幼稚園名までは言えませんが神戸市の北区の鈴蘭台周辺にある幼稚園です。
年中から2年間同じクラスだったのですがママとはお話しした事がないのでどういう障害かとか詳しい事はわからないですが…💦
みあ
ありがとうございます😭✨
ちなみに北区は住んでいてどんな印象ですか?
区によって住みやすさや印象はかなり違うんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
神戸市出身ではなく結婚を機に神戸に来たのでそこまで詳しくはないのですが神戸は区によって住みやすさが全然違うと思います!
灘区や東灘区などは車がなくても生活しやすいイメージがありますが土地や家賃などはその分高いイメージがあります💦
北区、西区は土地や家賃は安いですが車がないと生活できないイメージがあります💦
車の運転が苦ではないならのどかですし私が住んでるところは周辺にスーパーや薬局なども沢山あるので生活には困らないしいいかなと思います。
ただ、北区は場所によっては冬場雪が結構降るところもあるのでそこは要注意かなと思います!
みあ
神戸市内でもそんなに違うんですね😳
教えてくださりありがとうございます😭
ちなみに神戸市の私立幼稚園は他区からも通園したりしてる子は多いんでしょうか?