※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものための良いおもちゃや選び方について相談です。積み木は人気がありますが、与え過ぎも考慮が必要です。誕生日プレゼントに何を選ぶか悩んでいます。

子どもにとっていいおもちゃってなにになるんでしょう、、?
おもちゃの選び方がよくわかりません😂
もうすぐ誕生日だしなにをあげようかも悩んでます。
積み木とかってよく遊びますか?

あとおもしろそう!となるとすぐ買ってしまうんですが、おもちゃの与え過ぎもよくないですよね🥲?

コメント

積み木買ってあります✊想像力育ってほしいので用意しました!😂
一つのおもちゃで遊び方をたくさん見つけられるといいみたいですが、おもちゃ増えますよね〜🫠笑

はじめてのママリ🔰

積み木やブロック、本当にこんな単純なもので遊んでくれるの?と思ってましたが、一歳半くらいから積み木やブロックで集中して遊ぶようになりました!
色やかたちがたくさんあるようなものが良いかもです🙆‍♀️
赤!とか青!とか言って自慢げに見せてきたり、最近は高く積み上げるのにハマっており楽しそうです😊
知育系が子供のためになるのかな?と思いおもちゃは基本知育系を買うようにはしています♪

1歳の誕生日はおままごとセットあげました!
ですが、かじりまくって塗装ハゲるのが怖いのでまだあんまり遊ばせてません😂
積み木たまーに積んでます!

私もたくさんおもちゃ買いましたが、子供が「欲しい」って言うまではいらなかったな、と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

積み木とかLEGOとかは長く使えますよー✨4歳の子もまだ遊んでます^ ^