コメント

ママリ
シュウ酸が含まれてるので結石とかになりやすいです。
そのシュウ酸を取るために下茹でしたりしますが、大量摂取しなければ大丈夫だと思います😊
ママリ
シュウ酸が含まれてるので結石とかになりやすいです。
そのシュウ酸を取るために下茹でしたりしますが、大量摂取しなければ大丈夫だと思います😊
「ほうれん草」に関する質問
だめだ…むかつく… 友人に働きに出る報告をしました。 チェーンのファミレスです。 飲食店は学生ぶりに働きます、 近々は会社の事務パートとかで、諸事情で退職しました。 友人も会社事務でパートしています。(わたしが…
冷凍ほうれん草について 離乳食を作るのにほうれん草をよく使っているのですが、コープの冷凍ほうれん草などを使って作っても良いのでしょうか。 いつも生のお野菜を買ってきて作っていますが、ほんのちょっとずつしか…
初めてつわりで立ちくらみの症状が出て1人で トイレの中で倒れてるところでした。泣 ちょうど母親が色々、食料を代わりに買って届けに来て くれたところで本当に良かったです。 9w4dで今が1番ピークなの?という感じで …
家事・料理人気の質問ランキング
さとこ
回答ありがとうございます❣️
なるほど!!
そういうことだったんですね😣😣
大量摂取しているわけではないので安心しました😭😭
今後はしっかりアク抜きしようと思います‼️
ちなみに、切って水にさらすではアク抜きにはならないのでしょうか?!🤔
ママリ
茹でないとアク抜きできないと思います!
電子レンジで加熱後水にさらす方法もありますが茹でる方がシュウ酸が取れやすいみたいです☺️