コメント
ママリ
シュウ酸が含まれてるので結石とかになりやすいです。
そのシュウ酸を取るために下茹でしたりしますが、大量摂取しなければ大丈夫だと思います😊
ママリ
シュウ酸が含まれてるので結石とかになりやすいです。
そのシュウ酸を取るために下茹でしたりしますが、大量摂取しなければ大丈夫だと思います😊
「ほうれん草」に関する質問
生後7ヶ月なりたてですが、風邪の繰り返しで離乳食がまだお粥と野菜の1回食のみです😭生後5ヶ月半ばで10倍がゆを始めて、20gくらい食べられるようになり、にんじんやとうもろこし、ほうれん草のペーストを次々始めた頃に、…
私、やらかしましたか...? 娘に卵焼きを焼くようになってから約半年?は基本的に鉄分を...と卵焼きにほうれん草(冷凍)を少量入れてあげてました。 ブロッコリーとほうれん草入り卵焼きはほぼ朝夜にあげてます。(卵焼き…
今帰宅しました😮💨 かに玉丼 ちくわきんぴら(昨日の残り少し) ほうれん草と卵スープ あと一品何がいいですか?😣 卵がたくさんあるので卵消費メニューなのは気にしないでください😅
家事・料理人気の質問ランキング
さとこ
回答ありがとうございます❣️
なるほど!!
そういうことだったんですね😣😣
大量摂取しているわけではないので安心しました😭😭
今後はしっかりアク抜きしようと思います‼️
ちなみに、切って水にさらすではアク抜きにはならないのでしょうか?!🤔
ママリ
茹でないとアク抜きできないと思います!
電子レンジで加熱後水にさらす方法もありますが茹でる方がシュウ酸が取れやすいみたいです☺️