コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
一度あると言われたら変わらなかったです
りん
確定してたからの方が良いと思います。ウチはずっと下向いてて分からず、あるっぽいって言われてましたが結局、途中で無いことがわかり女の子生まれました。
-
icigo🍓
確定してからが良いとは?
りんさんのところは最終的に女の子だったのですね😳💕- 4月9日
-
りん
まだ確定じゃないって言われたとのことだったので男の子と思うにはまだ早いかな?と。もし準備とか始めようとしてるなら性別が確定してから始めた方が良いということでした
- 4月9日
-
icigo🍓
ありがとうございます!
最初はぼんやり女の子かな?って思ったぐらいなのですが、言われると男の子にも見えちゃって、不思議ですよね😳
服とかはまだまだ先と思っていますが、名前はどっちでも良いようにぼんやり考えてます😅- 4月9日
-
りん
ウチはたぶん男の子言われてたので男の子の名前ばかり考えてたら女の子でありゃ?ってなりました。どちらにもいける名前なら良いですね
- 4月9日
-
icigo🍓
先生も言われてました!
(骨の形とかでそう見えることもあるそうで)
色々聞いて申し訳ないのですが、りんさんのお子さんは何月産まれでしたか?- 4月9日
-
りん
ウチはもうすぐ1歳の4月生まれです
- 4月9日
-
icigo🍓
もうすぐでお誕生日なんですね!
おめでとうございます🎉
うちは10月頃になりそうですが、入院着ってやっぱり前開きのワンピースとかが無難ですか?- 4月9日
-
icigo🍓
これから
お腹が大きくなれば
ワンピースが増えてるくるかも知れません😅- 4月9日
-
りん
ありがとうございます。
ウチは入院着は貸し出しでした。(出産1.2日くらいは悪露で汚れるので)秋だとワンピースだけじゃ寒いかもしれません。貸し出しのは上が前開きで下は普通にズボンでした。(最初の何日か傷口を見るのに脱ぐ必要はあるのでワンピースがいいと言われてるんだと思います)授乳には前開きが楽だとは思いますが退院したら私は普通の服着てめくりあげて授乳してたのでわざわざ買わなくても良かったかなというところではあります。- 4月9日
-
icigo🍓
そうなんですね、貸し出しもあるのですか!
貸し出しがあれば、わざわざ買わなくても済みそうですね!
病気でお薬を飲んでる関係で、恐らくは完ミになりそうです🤔
一応、市の出産祝い金の条件として、助産師さんの訪問があります。
(まだいつ来るとか全然連絡ありません)
ママリとかで質問する方が早くて😅- 4月9日
-
りん
完ミなら尚更、前開きである必要なさそうですね!もう少し近づいてきたら入院する時の手続きとかするんじゃないかな?と思いますが普通に普段着てる服とかで良いと思います。あと貸し出しの服あっても日中寒いかもしれないので羽織るものはあった方が良いと思います。
- 4月9日
-
icigo🍓
そうですね、そのうち色々とお話して頂けますよね。きっと🥲
妊娠中の不安は無いのですが、そう言う準備物や書類になるとアタフタするので、しっかりやらなきゃです💦
羽織物、忘れずに準備したいと思います!
また、何かあれば教えて下さいm(_ _)m- 4月9日
-
りん
何が必要になるかはわかりませんが入院中の飲み物は多めに持って行った方がいいと思います。(後で持ってきてくれる人がいるなら別ですが)飲み物の提供あっても遠い位置だったりすると取りにいけなかったりするので。
お菓子とか持ってくってよく入院バッグの中身紹介にありますがほぼ食べなかったです。(簡単なおやつ提供あるところもあります)- 4月9日
ゆう
16週でついてるっぽいと言われて変わった子と変わらなかった子がいます!
-
icigo🍓
ありがとうございます!
やっぱり確定するまで、分からないですよね😅- 4月9日
icigo🍓
性別変わらなかったんですね!
もうそっちのつもりで考えてた方が良いでしょうか?😅
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
14wならまだ早いんじゃ無いでしょうか
多分変わらないとは思いますが
icigo🍓
先生からは20wぐらいで性別確定かなって言われました!
が、我が子はいつもハッキリ姿を見せてくれる子で、私も先生に言われる前から何かついてるかも?って思っちゃいました😂
早いなと思いつつ何となく名前考えちゃったり😅