※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
妊娠・出産

妊娠4ヶ月目の初マタです。頻尿が気になります。お腹が大きくなっていないのに頻尿は普通でしょうか?食欲が増している影響か心配です。

現在妊娠4ヶ月目の初マタです。

最近トイレが近くて、多いと夜寝てる間に2回起きて朝起きてからもトイレに行きます。
(1回の量は多くないです)

妊娠中は膀胱が圧迫されて頻尿になるとは聞いてますが、まだ4ヶ月でお腹もそんなに大きくなってないのに頻尿になるものですか?

最近おかしをやめられなくてよく食べてしまうので、その影響かと心配です;;

コメント

4kidsまま

私もめっちゃトイレ行きます😭

• ゴメス

ゴメス

やっぱりそうですか‼
    安心しました😃
    お子さん4人形町なんてすごいですね~

• 3月26日
のんみな

私もそうでしたよ〜

残尿感はあるし(>_<)

• ゴメス

ゴメス

残尿感あります~
    おかげで寝付きが悪いです😢

• 3月26日
Maimai..

頻尿になりますよ‼︎
一時おさまるかもしれませんが、後期に再び頻尿になります💦
私の経験ですが😅

• ゴメス

ゴメス

そうなんですね~
    今からこれじゃ後期の大きいお腹になったらどうなってしまうのか…

• 3月26日
ぴぴこ

私も妊娠発覚したしばらくあとから夜中のトイレで目が覚めるようになりました。
多いと2回行きます( *_* )
私の場合は、トイレのあとすぐ爆睡しますが、寝付き悪くなっちゃうのは大変ですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
お腹が大きくなくても子宮はどんどん大きくなってるのは間違いないので膀胱圧迫されてるんですかねぇ(^^)

• ゴメス

ゴメス

横になると子宮が大きくなってるのわかりますしね。
    爆睡羨ましいです😣

• 3月26日
ティッチ

私もそうだよー!妊娠初期から夜中は2回、多いときで4回いったけど、さすがに寝不足に⤵

• ゴメス

ゴメス

4回‼
    それは大変ですね💦
    寝不足に加えて今の時期夜中寒いのにトイレ行くのも億劫なんですよね~

• 3月26日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

頻尿でした💦一旦治って、後期になってからまたぶり返してます(笑)
ひどいときは10分に2〜3回行ってましたよー😭めっちゃ睡眠不足でした…

• ゴメス

ゴメス

1回中断するものなんですね。
    今日は昼間に行った30分後にまた行きたくなってビックリしました。

• 3月26日