コメント
くま
上の子、最初は混合で最終的には完ミになりましたが途中は交互にあげてました!
おっぱいあげてからミルクだと、シンプルに時間かかるし大変ですよね😭!
張って痛いとかなくて、おっぱいだけで一回量まかなえる感じなら交互でいいと思います☆
れい
産まれてからずっと完ミです👼
私も母乳あげることに不快感というか抵抗がありストレスになるくらいならミルクにしようって決めて母乳止めてミルク育児してます😌
止めた後に後悔はしましたが子供は成長曲線ど真ん中で育ってるからよかったかなと思います😊
-
ひかっぴ
コメントありがとうございます!!
自分以外にそう思ってる人がいて安心しました😣
ちゃんと育ってるならミルクの選択肢も全然ありですよね🥺!!- 4月9日
-
れい
母親だからって全員が母乳あげられるわけじゃないですし!
持病って訳じゃないから産院の看護師さんには色々言われましたが、w
全然ありだと思いますよー!☺️- 4月9日
-
ひかっぴ
そうですよね!!
自分も言われそうです😂産院が母乳メインとこなんで😂
自分が合ってると思う方選んだ方がいいですね!!- 4月9日
-
れい
母乳育児推奨だと看護師さんは少し頑張ってみない?とかいわれますが、助産師さんやお医者さんは否定して来なかったです!
ひとに預ける時や保育園とかにも預けやすいですし😋
これから大変になっていくから少しでもストレスは減らしましょ!w- 4月9日
-
ひかっぴ
そうなんですか!!否定してくれないのはありがたいですよね🥲自分の行ってたとこはとにかく母乳でって感じです🥲
ホントですね!!ストレスをひとつでも解消していかないとまた次のストレス出てきますもんw- 4月9日
ひかっぴ
コメントありがとうございます!!
自分も最終的に完ミにしたいなって思ってます🥺
そうなんですよね😣時間かかっちゃいますね😣
張りはあんまりないです!!今週2ヶ月検診で体重の増えに問題なさそうなら、交互での授乳でやっていこうかなと思います🥺
くま
わたしも吸われるの苦手で、よく言われる幸福感?とか全然なくて🥲🥲下の子は早々と2ヶ月から完ミです🍼
ひかっぴ
同じ方がいてよかった🥲
完ミにするとき1日の母乳回数どれくらいにしてましたか??搾乳したりしてましたか??質問ばかりですみません💦
くま
ストレスないのが1番です💮
搾乳は量が出なさすぎてやったことないです😂!
とりあえずちょっと吸わせとく⋯?みたいな感じだったのでほんと1回とかです😭
ひかっぴ
ホントにそうですね🥲
なるほど😂!!
そしたら胸の張りとかもほとんどなかったですか??
くま
もともと張ったこともなくて🥲参考にならずすみません😭
ひかっぴ
そうだったんですね!!
いえいえ!!色々勉強になります!!