コメント
ayapyn
その学校によると思います!
うちの学校は地区役員をやれば学校のPTAは免除されます!
うちも子ども会は入らない予定ですか、やはり登校班とかで仲良い子も入ってるし、イベントなどもあるので入りました!
今となっては入ってよかったです!
3-613&7-113
集団登校のある地区ですが、管轄が子供会ではないので加入してませんが問題ないです。
PTA本部役員・クラス役員・子供会役員は、長女の学校では別物です。地区委員という名称の物はないので、すみません💦
今、万全の体調ではないのなら無理にあれこれ引き受けず次年度からでも良いのでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
登校班子ども会が管轄なのかと思ってました🙄
入らないと登校は班に入れないのかなと勘違いしてたのでありがとうございます!
毎年新年度や秋らへんに体調等を崩しがちなのでやりどきが見当たらなくてです😭
新年度に役員決めなどがくるなーと思うくらいなら早いうちが重役にはならないのか?とか思いまして...- 4月8日
-
3-613&7-113
管轄は地区によると思うので、断言は出来ないですが😅💦
役員、悩みますよね…。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
こちらでは別ものです。
クラス委員はないですね。
地区の役員とか委員会をやっていたらPTAの免除になった気がします。
集団登校ですが、子ども会は登下校には関係なく入らなくても特に問題なさそうだったのと、自分に無理したくないのもあって加入していません。
友達とかはクラスや近所の公園でも作れるので、入ってないからといって可哀想、なんてことないです😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
「自分に無理をさせない」凄く響きました🥺- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
少し様子をみて仲良い子が入ったなら入るもありですね!