子供が気に入った半かぶせタイプのランドセルについて、実際に使用している方の意見を知りたいです。
【ランドセルについて】
子供が半かぶせタイプのランドセルが気に入ったようなのですが、調べてみると
・荷物が多いと閉まらない
・荷物を挟んで持ってこられない
・すぐに開けられるのめで防犯上で問題がある
など出てきたのですが…💦
実際に使用してる方、どうでしょうか??
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身が6年間使ってました。
荷物が多くて閉まらなかったことはなかったです。
引き出しのケースなど、たしかに挟めなくて手持ち1択だったのでいいなーって思いましたけど、挟めるけど挟まないってこたちもいたくらいなのでそこまで不便ではなかったです。
誰かに勝手に開けられるってことはなかったですが、田舎だったので都会の駅みたいに知らない人とたくさんすれ違ったりするわけでもなく、もしかしたら環境故かもしれません💦
1年生の時の黄色いカバーは1年間ぺらっとしたままつけてましたが、最初からそれが普通の状態だったのでそこも困ったことはないですね☺️
親はいろいろ心配しますけど、メーカーとしてもいろいろ考えてランドセルの形にしてるし、子供自身、適当に工夫して自分が使いやすいように使うと思うので、そんなに心配しなくてもいいんじゃないかなって思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
使ってた方の意見とても参考になります(◍•ᴗ•◍)
そうですよね!メーカーでも色々考えてますよね😊
他の物も見てみて、子供が半かぶせ選んでも心配しなくても大丈夫そうですね🥰
コメント