コメント
かおちゃん
普段お出かけで使ってるリュックで行きました!
だーれも親のカバンなんて見てないです😅
主役は子供なので!
kiki
全然恥ずかしいとかないです!笑
私ブランドでもなんでもない急遽しまむらで買った黒のトートバッグで行きました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ブランド物を持っていないので何かコソコソ言われたりしないか心配でした😂
しまむらにいい感じのがあるんですね〜!今度見てみます!- 4月6日
-
kiki
いやいやそんな言われないですよ!というか誰も親のバッグが何使ってるとか見る人あまりいないと思いますよ😊
高みえするものたくさんあると思います〜!私が購入したのも2-3千円くらいの仕事用のバッグとしても使えそうな感じのもの買いました😆- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
心配性すぎて些細なことが気になってしまいます💦
3000円くらいで買えるのありがたいですね😊👍🏻- 4月7日
はじめてのママリ🔰
母が、私が子供の頃からの入学式、卒業式で使っていたフェラガモのバッグを綺麗に保管してくれていて、そのバッグを貰ったので、それを使います😊
それがなければノーブランドの予定でした!
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお母様ですね✨
ノーブランドでも全然問題ないですかね🙌🏻- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
よっぽど私立のお受験とかの園とかじゃなければ、ノーブランドの人ばかりかなと思うので、全く問題ないと思います✨
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
一応私立ですが、お受験とかって感じではないです!
勝手なイメージで幼稚園はママ友関係怖いと思い込んでいたので、安心しました☺️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ノーブランドのシンプルバックです。
私も全く親のカバン見てませんし、顔くらい覚えたいと思ってましたが、全く覚えてません😂
-
はじめてのママリ🔰
シンプルな物いいですね👍🏻
なかなか顔覚えるのって難しいですよね💦確かにそう言われたら誰も人のカバンなんてよほど派手じゃなければ覚えてないですよね😂- 4月7日
ままり
ハニーズで買った合皮のショルダーで行きました😂👍
普段どカジュアル民でそれっぽいバッグ持ってないので!
去年入園式でしたが、他のママさんがどんなカバンだったか(もはや服装もですが)全く覚えてないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もカジュアル系なので持っていなくて💦ハニーズに売ってるんですね!
幼稚園予定なのですが、コソコソ言う嫌な方いたらやだなあと思っていたのですがそもそもド派手じゃなければ覚えていないですよね😂- 4月7日
みみみ
SHEINで買った、やっすい高見え?バックですww
退会ユーザー
ブランドバッグは好きでたくさん持ってますが、園には持って行ったことないです😂変に目立たない方がいいかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園予定なんですが、もし「あの人のカバン安っぽいわよ」とかコソコソ話されたりしたら嫌だなあと思いましたが、誰もみてないですかね🤣🤣