子育て・グッズ 茨城県 城里町 在宅の方いらっしゃいますか??保育園事情を聞きたいです👂🤍 茨城県 城里町 在宅の方いらっしゃいますか?? 保育園事情を聞きたいです👂🤍 最終更新:4月10日 お気に入り 保育園 在宅 茨城県 城里町 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント てんどんどん 城里町在住です! 町のHP見るのが確実ですが、保育園・幼稚園は全部で4つしかないです😓 常北地区なら認定こども園が2つありますが、どちらも割と空きが少ないかもしれないです💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 その常北地区に引越し予定なんです…💧桂幼稚園も視野に入れてますが、そこから石塚小学校に上がる子がいるのかなぁと不安で😥 来年の4月一次申し込みにも引越しが間に合いそうになくて…町役場に行けば教えてくれますかね?? 4月8日 てんどんどん うちは石塚小じゃないので詳しくはわからないのですが、桂幼稚園のバスは常北地区でも見かけるので、ゼロということはないのかなと🙄 城里町の役場はあまり期待しないほうがいいかもしれないです😓私、下の子を保育園入れる時軽く職員さんに向かってキレました(笑) 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!🚎見学の際に再度聞こうと思います!見学等は直接園に問い合わせですかね??🤔 やっぱり町役場、少し頼りないんですね…旦那の実家でその話になりました笑笑町役場あんまりやる気ないよぉと笑 4月8日 てんどんどん 見学等は直接園に問い合わせです😬 やる気ないのは勝手だけど、こっちに迷惑はかけないで欲しいですよね😑 4月9日 はじめてのママリ🔰 園に分からないことは直接聞いて役場には頼らずに進めたいと思います😂 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その常北地区に引越し予定なんです…💧桂幼稚園も視野に入れてますが、そこから石塚小学校に上がる子がいるのかなぁと不安で😥
来年の4月一次申し込みにも引越しが間に合いそうになくて…町役場に行けば教えてくれますかね??
てんどんどん
うちは石塚小じゃないので詳しくはわからないのですが、桂幼稚園のバスは常北地区でも見かけるので、ゼロということはないのかなと🙄
城里町の役場はあまり期待しないほうがいいかもしれないです😓私、下の子を保育園入れる時軽く職員さんに向かってキレました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🚎見学の際に再度聞こうと思います!見学等は直接園に問い合わせですかね??🤔
やっぱり町役場、少し頼りないんですね…旦那の実家でその話になりました笑笑町役場あんまりやる気ないよぉと笑
てんどんどん
見学等は直接園に問い合わせです😬
やる気ないのは勝手だけど、こっちに迷惑はかけないで欲しいですよね😑
はじめてのママリ🔰
園に分からないことは直接聞いて役場には頼らずに進めたいと思います😂