コメント
あおむし🐛
段ボールは虫が湧く&卵を植え付けられると聞いたので当分予定がないものはまとめてプラスチックの衣装ケースに入れてました☺️
Rick
一個ずつには入れてなくて、クローゼットにムシューダ?だったかな?虫除けぶら下げてます😅
水着と浮き輪類、冬はスキーウェアや手袋など季節ごとにもまとめていて、それなりに使いやすいですよ。プラスチックケースは上の棚に置くと下ろすとき大変ですけど、袋だと落としても大丈夫なので😊
-
みおんまま
そうですよね。
大きなケースだと、場所もとりますし、上に置くと中々下ろせませんね💦
ありがとうございます❣️
参考にさせていただきます!- 4月6日
Rick
形が崩れて欲しくないものは押し入れ用とかのプラスチックのケースに
普通のシャツとかズボンとかなら100均のバカでかいチャック付きのビニールバッグ?に入れてます!
-
みおんまま
チャック付きのビニールバッグは、防虫剤とか入れていますか?- 4月6日
ままり
ちなみにうちはダンボールにいれて10年間保管してました😇笑
虫、大丈夫でした!たまたまかな…?笑
オキシ漬けした後ベビー洗剤で洗って普通に下の子に使いました🥹
-
みおんまま
ダンボールで10年👏✨
よほど綺麗に保管されていたのでしょうね😊
次がまた女の子か分かりませんが(そもそも生むかも分かりませんが)、まだ取っておきたくて🥺
心強いです!
ありがとうございます♡- 4月6日
-
ままり
分かります🥲
うちも10年の間に引越し2回し、何度捨てようと思ったことか…。
また男の子で、生まれた時期も同じで大活躍してくれたのでとっておいてよかったです🥲🩷ちなみに3人目の為にまたとっておきます🤭笑
産まなくても記念になるし、思い出ありすぎて捨てられないですよね…🥲✨️- 4月6日
-
みおんまま
生まれる時期が同じでないと、
なかなか使えないですよね🥹
そこに性別も💦
でも捨てられなくて…。
3人目を考えていらっしゃるのですね✨
素敵です💕
私もしばらくは保管しようと思います❣️
お返事ありがとうございます😊- 4月6日
みおんまま
やはりそうですか💦
卵!?怖いです😱
やはり衣装ケースの方が安心感はありますね。
ありがとうございます😊