コメント
ママリ
おむつ替えマット全然必要なかったです。というのも男の子だったのですがおむつ替えのタイミングでおしっこされることがなかったので😥外出し出してからの方が使うと思います!おむつ替え台は清潔かわからないので敷いてあげて交換、というかんじです。わたしは洗うより使い捨てが良かったので小型犬用のペットシーツ買ってやってました😮💨!夜お漏らしするようになったらそういうおむつ替えマットの出番くるかもです。ちなみにわたしも可愛さに負けて一つ買いましたが一度洗濯したきりです笑
退会ユーザー
そもそもオムツ替えでそんなに汚れたことないです...🤔
ペット用のおしっこシートや、大人用の吸水シート便利ですよ👍
汚れたらすぐに捨てればいいので!
ママリ
私も上の方と同じで必要なかったかもなぁと感じてます!外出時は100均などで売ってるシート使ってます🫶🏻
mamarin
私はオムツ替えマット自体いらなかったかなー?と思います😅
出産前に買いましたが、洗わなきゃいけないの面倒くさくて、途中からペットシーツ敷いてオムツ替えしてました😅
特に新生児は一日何回もオムツかえるので…
お出かけするようになってからも、使い捨ての方が衛生的だと感じました。
はじめてのママリ🔰
家ではベビー布団用の防水シーツ買ってたのでそれ敷いてオムツ替えしてました🙆♀️
私は何回もおしっこかけられ💩噴射され大助かりでした、、。笑
外出するようになってからは使い捨てのやつ使ってました☺️
場所によってはオムツ替えシート置いてあるので、用意されてる場所なのに持って行ってしまうと逆に荷物になったりしますよー!
ゆゆゆ
なるほど。。。使い捨ての方が確かに衛生的ですね。。。ペット用シーツですか。ネットとかに売ってるのですか?
ママリ
ホームセンターとかで買うのが安くて種類もあっていいと思います!