ママリ
避妊目的だと、保険適用外になるそうです。
でも、月経困難症とかでピルを飲むなら保険適用になって昔に比べるととても安くなりました。
ただ、避妊目的じゃないピルでも避妊効果はあるとは思いますし、私は保険適用でフリウェル飲んでます。
ニキビはできにくいし、生理痛も軽くなったし、めちゃくちゃ快適です。
ママリ
避妊目的だと、保険適用外になるそうです。
でも、月経困難症とかでピルを飲むなら保険適用になって昔に比べるととても安くなりました。
ただ、避妊目的じゃないピルでも避妊効果はあるとは思いますし、私は保険適用でフリウェル飲んでます。
ニキビはできにくいし、生理痛も軽くなったし、めちゃくちゃ快適です。
「ニキビ」に関する質問
子宮のあたり(やや左側)を押すと痛いのですが、奥が痛いというより大きなニキビの痛みのような感じです💦実際吹き出物や肌荒れはありません。子宮系の病気の痛みってこのような感じですか?
旦那にあたしは中の下って言われます😂 わたし的にもそうやなぁとは思ってるし、下の上とか言われないだけマシやなぁとも思うのですが付き合ってた頃は「可愛い」って言ってくれることもあったのでやはりムカつきます😡笑 …
心身共に疲れました。 ただのひとりごとみたいですが、聞いてもらえるとありがたいです。 ずっと仕事に関するストレスがひどくて、育児によるばたばたもありますが、、不調がありながらもそれでもなんとかやってきました…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント