コメント
はじめてのママリ🔰
源泉徴収税額は0で間違いないですか?
はじめてのママリ🔰
この申告だと納税が必要ですね。
なので51に記入すると思います。
医療費控除だけの申告ですか?
収入がお給料などであれば、源泉徴収税が漏れている気がします。
収入が給料以外の個人事業主さんであれば、医療費控除以上に納める税金が多いという話かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
会社勤めで、源泉徴収0なんですけど、なんで納税になるのでしょうか?
医療費控除だけの申告です。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありうるのだとすると、住宅ローン控除とか忘れてませんか?
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除やって、源泉徴収9900円だったのですが、私の配偶者控除を会社が忘れていることに気付き、医療費控除の申告する時に訂正してくれて、源泉徴収が0になったんですよね。
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除が確定申告書に記載されてないからだと思いますよ。
そうすると、34欄に控除額が入って納税額が0、還付0になると思います。
所得税の還付はないですが、最終的に住民税が安くなる形じゃないでしょうか。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
記入金額までは分かりませんが、住宅ローン控除の記入をしないと住宅ローン控除の適用を受けない申告になってしまうと思います。
なので、追加すれば本来意図した申告書になると思いますよ!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
間違いないです!
なので還付金がないのはわかるのですが。
最初、9900円だったのですが、主人の会社で配偶者控除し忘れてて訂正してくれたらしく、新しい源泉徴収票発行して頂き0になりました。
はじめてのママリ🔰
会社で年末調整してるんですよね?それなら控除を追加しても納税にはならないはずです。
所得控除のところに年末調整した控除は書いてますか?
はじめてのママリ🔰
会社で年末調整しているます。
住宅ローン控除もしてます。
はじめてのママリ🔰
それが漏れてるから納税になってるんですね💦
税務署に源泉徴収票を送れば直す書類作ってくれると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
確かに源泉徴収票送ってなかったので、一緒に送って下さいとありました。
本当に助かりました!
ありがとうございます。