離婚調停中で、相手から直接連絡があり困っています。精神的に辛く、通夜に来いと言われても困惑しています。他の方は同じような状況で参加しなかったか相談したいです。
離婚調停中で、離婚には決まっており面会で今現在争っている形です。
相手とは話にならず弁護士を使って、顔を直接合わせず調停行っています。
先程LINEが来て、そもそも弁護士さんに連絡せず私に直接してくるのも
精神的苦痛でやられている状態なのですが、
祖父が亡くなったと連絡がきて、私的には新しい女がおり、また養育費が
馬鹿みたいな金額を提示してきたり、父親として有り得ない行動ばかりしており、またそのせいで私もうつ病になってしまい、
どの面下げて遠回しに通夜に来いと言ってくるのかと理解出来ません
弁護士さんにも聞いてますが、
実際同じような状況になった方、何も言わずに参加しませんでしたか?
こちらとしては自分の面を立たせる為に来いと言ってるとしか思えません。
出産祝いは頂き、お返しもしてます。
去年に1度お会いしたのみです。
- もちもち(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
義両親との関係はどんな感じですか?
関係良好なら連絡いれて欠席します。
関係が良好ではないならそのまま欠席でいいと思います🥺
ママリ
連絡入れるってのは、旦那にではなく義母に直接連絡って意味です!
離婚後も子供と会わせたい味方になってくれるような義両親なら、直接連絡して、事情説明してからの欠席でいいと思います🥺