コメント
はじめてのママリ🔰
姉が胃腸炎?下痢中も完母のため授乳していましたが、倒れていました😅
なぁちゃん
直接授乳と冷凍の搾乳で乗り切りました🥹
子供も胃腸炎罹っていたので、消化機能の面で可能ならミルクより母乳が良いと小児科で言われたこと、授乳やめて母乳の量減ったら嫌だな、と思ったことが理由です。
-
はじめてのママリ🔰
こういう時のために搾乳しておいたのでしょうか?
食欲なくなったら、出なくなるのではと不安です…- 4月5日
-
なぁちゃん
1人での外出や体調不良を含めて自分が授乳できない時用に搾乳したものは冷凍保存していました!
幸いにもめちゃくちゃ重症って程ではなかったので、ごく少量ずつ飲食してって感じで繋ぎました😅- 4月5日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎ではないですが、昨夏に完母でコロナになってダウンしました!
毎回スケールで母乳量を計っていたのですが、何も食べてなかったので普段の2/3くらいしか出なくなりました!
そして元の母乳量に戻るまでに2週間くらいかかりました😭
哺乳瓶拒否だったので、子供の体重も落ちちゃって心も体も死んでました😭
-
はじめてのママリ🔰
母乳量減りますよね😭
うあー怖い…かかりたくない(T . T)- 4月5日
のん
長女が生後9ヶ月頃に胃腸炎になり激しい嘔吐下痢で栄養も水分もとれなかったら母乳がほとんどでなくなりました。
吸わせてましたがでないため怒って泣いて3回目(半日ちょっと)で諦めたのか、哺乳瓶・ミルク拒否の娘がミルクを飲みました。
1週間くらいして体調が回復し、母乳もまた出るようになったらまた哺乳瓶拒否に戻りましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
出なくなってもまた復活するんですね💦
それなら安心かな…- 4月5日
はじめてのママリ🔰
やばいですよね💦
上の子が胃腸炎ぽくて私も時間の問題です…