コメント

ママリ
ストレスフリーなことと十分な睡眠、バランスのいい食事ですかね😊
ママリ
ストレスフリーなことと十分な睡眠、バランスのいい食事ですかね😊
「精子」に関する質問
【タイミングについて】 知識不足で申し訳ないですが、質問させてください💦 タイミングを取る際に排卵後も取るというのをよく聞きますが、それは効果があるものなのでしょうか? 調べたら排卵する時には精子が身体の中に…
お酒好きな女性の方へ 旦那の妊活中の飲酒について質問です🙋♀️ 男性も多量のお酒は精子の質に影響があるので、 旦那にも飲み過ぎないように量を控えて欲しいとお願いしました。 旦那も子供がどうしても欲しい人なので、…
不妊治療クリニックへの転院時期について。 2人目妊活中の33歳です。急いだほうが良いですか? 2022年に第一子妊娠→出産、 2024年に第二子妊娠→今年はじめに17週死産しました。 2回の妊娠はいずれも婦人科でタイミング法…
妊活人気の質問ランキング
ゆう
やはり、ストレスが1番良くないですよね🥲ストレスためずに、バランスのいい食事を心がけてみようと思います😊
ママリ
いちばん難しいですよね🥲
でもとにかくストレスフリーと睡眠が食事よりも何よりも大切!!ってお医者さんに言われました!なんなら喫煙者の場合、禁煙してストレス溜まるくらいなら本数制限して吸った方がマシらしいです🚭もちろん移植後は絶対にダメですが💦
2ヶ月後の採卵、いい卵たちが採れますように🥚✨
ゆう
そうなんですね🥹
ええ、本当にストレスがよくないんですね🥲🙏
ありがとうございます!
ストレスフリーで過ごせたらと思います😊