コメント

ままり
上の子のとき、スプーン飲みで少しずつあげたりしてました💦
完ミで哺乳瓶拒否、地獄ですよね、、、

はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません。
うちも今、同じ状況で数日前から哺乳瓶拒否で困っています。
あれから娘さんはどうですか?
哺乳瓶拒否は改善されましたでしょうか?
-
りさ
完璧に改善されたわけではないですが、飲んではくれるようになりました😌
乳頭混乱しやすくて、おしゃぶりを辞めたのは効果がありました。あとは母乳より先にミルクをあげるようにしたら少し改善しました😁 でも今だにあんまり出ない母乳の方が好きみたいで哺乳瓶拒否の日もあります😇- 7月9日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先程ミルクを先にあげたら全部飲んでくれました!!
でも今度は母乳のまずでした😅
私もあまり母乳量が多くないのですが、出ているうちは少しでも良いので飲んで欲しいと思ってます🥲
ミルクを飲んでくれるのは嬉しいですが、母乳量減りそうでちょうど良い所を見分けるのが難しいですね💦
あまり思い詰めず様子見ながらしてみます!少しずつでも改善しますように…🥹
お返事頂きありがとうございました🙇✨
りさ
コメントありがとうございます😊
スプーン飲みであげていたら哺乳瓶拒否は改善されましたか?
ままり
2ヶ月から4ヶ月くらいまで拒否が続きましたが、その後は改善されましたよ!
りさ
改善されたんですね!
それを聞いて希望が持てました😌昨夜もお腹がすいてギャン泣きで参りました🥲
その2ヶ月間はずっとスプーン飲みですよね?
何か改善するためにしていたこととかはありますか?哺乳瓶は定期的に咥えさせたりしていましたか?
ままり
それはキツイですね💦
赤ちゃんと一緒にお昼寝できるといいですが、、、
いえ、毎回哺乳瓶も用意してました!
嫌がったら哺乳瓶からコップに移して、スプーンであげてました😭
哺乳瓶でも飲んでくれる時はあったので💦
そうしてるうちに、徐々に哺乳瓶拒否が改善されました!
すごくめんどくさかったですが、体重増加も良くなかったので、助産師さんにやり方教えてもらってやってました、、、
りさ
ギャン泣きした後に諦めて哺乳瓶吸って爆睡してくれました😇
毎回哺乳瓶も用意していたんですね!それでダメな時はコップに移してスプーンであげてみます。参考にさせてもらいます😌
うちももともと少食ちゃんで体重増加で引っかかっているので必死で必死で💦
気長にやってみます。
コメントありがとうございました😉
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
色々試行錯誤してやってました💦
諦めて飲んでくれてよかったです^ ^
離乳食始まれば少し楽になると思うので、それまでなんとか頑張ってください!!!