※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
染たけ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについてのフォローアップミルクの量や与え方について教えてください。

お世話になっております。やっと9ヶ月なりました。☆皆さんはフォローアップミルク一回にどのくらいあげてますか?あとどんな感じで一日あげてますか?参考までに。宜しくお願いします

コメント

離乳食を、よく食べるので9ヶ月頃は朝夜のみ。10ヶ月から夜のみで、先日1歳になったので買い置き分がなくなれば卒業予定です。

• 染たけ

染たけ

ありがとうございます。離乳食後にですかね?因みに何mlくらいですかね?

• 3月25日

退会ユーザー

離乳食後は元々あげたことないです(^ー^)お茶や汁物もたくさん摂るので水分不足にはならなさそうなので...。

朝起きたてと夜寝る少し前に飲んでから、歯磨きしてます(^ー^)朝160夜200です★

夜ご飯が遅くなったり、あまりにも食べた日はミルクなしの時もあります★

• 3月25日
  • 染たけ

染たけ

そうなんですね。。ありがとうございます

• 3月25日
ミルキー

三回食になった頃は3時頃のおやつの時間、寝る前だけ飲ませてました☆

• 染たけ

染たけ

。特に離乳食後ってわけぢゃないんですね。ありがとうございます

• 3月25日
あや

もうすぐ11ヶ月ですが、4月から保育園のため授乳の代わりにフォロミに切り替えました!朝寝から起きてからとお昼寝からおきてのおやつで1日2回あげてます‼️あとは日中の水分補給は麦茶です🎶