子育て・グッズ 予防接種後、ミルクを飲まなくなりました。副反応でしょうか?受診の目安はありますか? 予防接種後、ミルクを飲まなくなりました。 1~2回目の接種後は何も問題ありませんでしたが、 今回は接種後から、 ぐずることが多くなったのとミルクの飲みが悪くなりました。 1回量220でしたが半分で遊び始めたり、 のけ反るような感じがあります。 これは副反応として様子見でいいのでしょうか? どのレベルになったら受診したほうがいいですか?💦 機嫌は悪くないです。 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 2 ミルク 予防接種 遊び 副反応 maria(1歳4ヶ月) コメント さくら とりあえず朝まで様子みてもいいかもです。 私の子も予防接種の後ミルクのみたがらず、そして死んだようにずっと寝ていました💤💤 起こさないとずーーーっと寝ていて不安でした😞💦 4月3日 maria 月曜に接種したのですが、副反応ってどのくらい続くものなんですかね😔今週中にでも受診したほうがいいのか悩んでます💦 機嫌がいいのでまだ大丈夫なのかな、、、とも思ってるのですが😞 4月3日 さくら 月曜日だったんですね! いつもの半分しか飲まないとのことなので、間隔を短めにして回数増やしてあげればいいと思います。 受診は、風邪とか次の病院(接種)の時でも良さそうですが、心配なら行くのもありですね❗ 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maria
月曜に接種したのですが、副反応ってどのくらい続くものなんですかね😔今週中にでも受診したほうがいいのか悩んでます💦
機嫌がいいのでまだ大丈夫なのかな、、、とも思ってるのですが😞
さくら
月曜日だったんですね!
いつもの半分しか飲まないとのことなので、間隔を短めにして回数増やしてあげればいいと思います。
受診は、風邪とか次の病院(接種)の時でも良さそうですが、心配なら行くのもありですね❗