※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さん、ママさん保険はどこ入っていますか?離婚して何かに入っておいたほうがと思うのですが、何が良いのかわかりません

お子さん、ママさん保険はどこ入っていますか?
離婚して何かに入っておいたほうがと思うのですが、何が良いのかわかりません

コメント

🐈‍⬛ ͗

コープに入ってます٩( ´ω` )و

ssh

子供たちは上2人は保育園である団体保険?みたいな医療保険に入っています。年間8000円で入院日額4500円ほどでるタイプです。
末っ子は第一生命の医療保険最低のものに入っています。(月800円ほどで入院すると5万円でます。)
末っ子は保育園行くまではこの保険で入園したら解約して保育園の保険に変えます。

私は医療保険はメットライフのフレキシィs に入っていて10年払いの保証は一生涯なのであと2年ほどで払い終わる予定です🗓️
生命保険は最近入って、死亡時に2000万円で掛け捨て、掛け金2000円ほどで30年掛けました。
生命保険が高額なのは、主人が歳の差でかなり年上のため結婚時に生命保険に入っておらず今から入ると結構掛金も高くなるし万が一亡くなった時は遺族年金、加給年金が受け取れるので主人はかけずです。
私は末っ子が独立するくらいまではと思い30年でかけてます。
万が一の時は保険金で家事の代行やシッター代、学費を出して欲しいと家族に伝えています。

• ssh

ssh

こどもの医療保険に入るかはいろんな意見がありますが私はフルパートをする予定なので入院付き添いになったときにパートを休む分を補える用に入っています。

• 4月3日