最近汗をかくと1ヶ月くらいワキガのにおいが気になります。母親はワキガではないです。リフレアのクリームを使っています。他におすすめがあれば教えてください。
ワキガって急になったりしますか?
31歳ですが今まで気にしたことがなく、親や友達からも指摘されたことはありません。
ですが、汗をかくとここ1ヶ月くらい自分がワキガのにおいがします。
最近暖かくなってきて、少し汗をかくようになってから気がつきました。
元々脇汗はかなりかくので仕事中は汗脇パッドをしています。一度も気にしたことがなかったのに、気になるようになりました。
父親はわかりませんが、母親はワキガじゃないです。
兄弟にもいません。
くさいんじゃないかと仕事中も気になって仕方ないです。
ケアにリフレアのクリームを塗ってます。
他にもおすすめあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
産後体質が変わったのか臭うようになった気がします💦
デオナチュレがすごく効きますよ。
🧸
私もワキガじゃないですが汗かいたらワキガみたいな匂いします😱
上の方も仰ってますが、デオナチュレほんと効きます✨
-
はじめてのママリ
同じ方が…!!
仕事中気になって気になって…しかも接客業なのでこまめなケアもできません…。
デオナチュレ、白のスティック使ってたんですがおすすめありますか?😭- 4月3日
はじめてのママリ🔰
パースピレックスおすすめです。医療用制汗剤みたいで、楽天にもあります。
10年以上使っていますが、本当に汗が止まり、においません。
保育士していましたが、真夏でも全く脇汗かかなくて驚きました!
ただ痒みが出る場合があって、その時は軽く拭くと痒みは軽減されます。
初めは痒みがあるかもしれないですが、使っているうちに痒みはなくなっていきました。
ぜひ♡
-
はじめてのママリ
調べました。すごい効きそうですね!肌が弱いので痒みやばそうです😱
市販でダメなら買ってみます!ありがとうございます!- 4月4日
はじめてのママリ
同じです…産後3年は経ってますが明らかに産前と違います…脇汗も今ほど酷くなかったのに…😭
デオナチュレどれがいいとかおすすめありますか?
白のスティックはあまり効いてる感じがしなくて💦
ままり
クリスタルストーンの方が効きがいいと聞いたことあります🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
買ってみます!!