コメント

🐼
下村さんで2回出産でお世話になりました👶
2人目は8wで受診して心拍確認できましたよ☺️

so-hiママ
質問の回答ではないのですが
下村産婦人科について質問させてください🙇♀️
本日検査薬で陽性反応が出て
1人目の病院が閉院してしまったので
2人目は下村産婦人科でお世話になろうかなと考えています。
○初診の予約は必要なのか
○上の子(5歳児)を連れての診察が可能なのか
○次回の受診予約は初診の時に出来るか又はネット予約なのか
○初診時の会計額はどれくらいなのか
よろしければ回答お願いします🙇♀️
-
つぅの
こんにちは。上の子がうちと同じ年齢でベビーも同じなんてすごいですね(^^)!!
診察券はお持ちじゃないですよね?なければ電話で予約をしたほうがいいですよ。次回からはネットで30分おきで予約ができるようになります。
お子様を連れての診察は今は断っているみたいです。どうしてもの事情がおありでしたら、電話予約の際に確認してみるのが良いと思いますよ。
初診は、心拍確認がとれるまでは8500円です。
私は前回の妊娠で1度目胎嚢確認、2回目に心拍確認でしたので2度払いました。今回は心拍確認がとれるであろう週数で診察をし、1回目で心拍確認できそのまま母子手帳を貰いに行きました☆- 5月9日
-
so-hiママ
回答ありがとうございます😭
診察券持ってないです💦
電話予約した方がいいんですね!
心拍確認出来るころに行くと良さそうですね😌
診察の待ち時間は長いですが??- 5月9日
-
つぅの
予約をしていれば、急なお産などが入らない限り待つことはそんなにないですよ(^^)丁度いま、つわりがひどくてお薬をもらいに来ましたが、待っても30分が長いほうだと思います😊
私は今回7w1dで心拍確認できたので7週以降がやはりいいのかなと思います✨- 5月9日
-
so-hiママ
長くて30分程なら負担無さそうですいいですね😆
今月は仕事のシフト関係などでいけそうにないので
来月8週頃に行こうと思います!- 5月9日
-
つぅの
それならきっと心拍とれそうですね(^^)
今診察待ちですが、3歳くらいのお子さんと診察にきてる方がいらっしゃるので、電話で言っておけば大丈夫だと思いますよ👍
お仕事無理なさらないようにしてくださいね☺️- 5月9日
-
so-hiママ
もし都合つかない場合は事前に電話して息子連れで受診できるか聞いてみます😊
色々質問に答えて頂きありがとうございました!
つーのさんもつわり大変だと思うので無理なさらず
お互い妊娠期を乗り越えて元気なbabyを産みましょう😌- 5月9日
🐼
ちなみに私の場合妊娠判明とともにコロナ感染してしまい8wまで受診出来なかったという流れで8wで1回で心拍まで確認できた感じでした!
つぅの
なるほど✨感染がなければもう少し早かったかもしれないんですね🤗一回で心拍確認で終わることあるんですね👍ありがとうございます😊