10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、味付けに工夫しているが義母からの指摘に悩んでいます。旦那にも相談中。姑がうるさいですか?
もう、離乳食飽きて来たのか毎日。
食べなくなって来ました。10ヶ月です。
いまは、ベピフード和光堂たかのかって、それに、ご飯足してあげてます。味濃いので。
結構ばくばくたべます。
義母からは、
そんなのだめ。何入ってるかわからない。
何あげていいのかわからないなら、味噌汁の上澄みあげなさい、
人参とか芋とか。
それが飽きたら、かぼちゃとか、肉じゃがの味付け前のやつ、人参とかあげたら?
そうやって工夫しなきゃだめよ、子育ては手抜きしちゃだめ、とか言われてます。
旦那にも、愛情不足にならないか不安とメール送ってて。
はらたつ。
みなさんの姑もうるさいですか?
味噌汁の上澄みとか肉じゃがやってます。
それが飽きたから困ってるんです!!
って感じ。
- さくら
コメント
lelouch*
失礼ながら……うるさいババアですね💥笑
もう10ヵ月であればある程度の味付けはしてもいいですし、大人だっていつも同じもの食べてたら飽きますよね〜。
アレルギーがなければ、少量のチーズを入れてリゾット風にしてみたり、そろそろ手づかみも始まる頃かと思うので、バターを入れていももちを作るとかどうですかね?
そろそろ味噌汁も上澄みじゃなくて薄めの味噌汁とかでいいと思いますよ(*^_^*)
私は鬱持ち&最近までつわりが酷くてほぼBFに頼ってた時期があります。手作り=愛情ではないと思ってます。
私の子なんだから口出しすんな!って感じですね。ご主人はどう思われてるんですか?
豆ママ
私もベビーフード頼ってます💧
大人のご飯を作った時に食べさせれる物はあげてますが基本ベビーフードです💧
よく食育と聞くので作ったほがいいのだけど
もともと料理も苦手なので
ストレスにならないように
ベビーフード使ってます💦
子供が無事に成長してるならいいんじゃないかなー?
愛情は食だけじゃないし(笑)
うちの姑さんも基本作ったげるの簡単だしとか言いますが
私の子供なんで私はちゃんと言ってます(笑)
-
さくら
そうですよね。
最近はかみかみの時期だから色々と人参とか刻んだりとかしたいけど、後追いすごくて作れなくて( ; ; )- 3月25日
hoshiko
うーん、別にベビーフードが手抜きだとは思わないですよ!むしろベビーフードなら色んな食材使われていたりメニューも色々ありいいと思いますよ。楽しんで育児できるならベビーフード使って全然オッケーですよ👌
義母さん、色々口出ししてきて嫌ですね😤
気にしなくていいと思います。
1歳近くになったら薄めのみそ汁や薄味の肉じゃが、野菜炒めなど少しづつ味がある食べ物を食べさせて大丈夫だと思いますよ🙆
-
さくら
そうですよね。。
たしかに、ベビーフードまずそうだけど。
なんか、それに慣れてきたから、最近はあけまてます。
( ; ; )- 3月25日
あんころもち
うちも色々とうるさいです。
白湯あげなさい。とか、うんち一日出て無くて、少し様子みるって言っても、無視してこより作ってうんち出すの必死になったり。離乳食始まっても、義妹と一緒に、今は何食べさせてる?しらすもう食べれるでしょ?いとこの子はもうパン食べてるよ!とか、あり過ぎて(-_-)旦那も赤ちゃんを想って言ってくれてるんだから、お前が怒る必要ないじゃん!とかばっかり言ってて。
みんなうるさいねん!って感じです(´-ェ-`)頼んだこと以外、ごちゃごちゃ言わないで欲しいですよね‼︎
ベビーフードのみで、他に育児放棄してるとかじゃないのに愛情不足になるわけないですよ‼︎
-
さくら
そうですよね。
なんか、色々と口出ししたいみたいで( ; ; )
こまります。
遠くに住んでるからまだいいけど、近かったら、暴れてるとおもう。
( ; ; )- 3月25日
-
あんころもち
育児より、そっちに疲れます(-_-)
凄く近くに住んでるので爆発しそうです!笑
誤解をするような書き方してしまいましたが、私もベビーフードめっちゃ利用してます(^。^)- 3月26日
Ri
自分が四六時中一緒にいる訳じゃないから、手抜きはだめよ、工夫しなさい!なんて事言えるんですよね😂または自分の時代にいまほどいいベビーフードが無かったから言ってるのか😅
今のベビーフードはかなり質もいいし、わたしも一人目のときよく使ってましたよ〜😄
うっせーばばーだなーと思ってハイハイって言っとけば大丈夫ですよ🤣気にしない気にしない!ベビーフード使ってるからって愛情不足ってなに!?って思います(笑)
-
さくら
そうですよね。
後追いすごくてとかいっても、今のうちしかこないから、甘えさせな、
とかいわれて。
そのせいで、離乳食作れないんですが、みたいな感じです。
( ; ; )- 3月26日
ひかる
うちもベビーフード使ってます!
娘のことは可愛くて可愛くて仕方ないですが、料理をするのが大の苦手で😭
うちの母は保育園で調理師をしてるのですが、ベビーフード推奨派ですよ!
-
さくら
ですよね。
たしかに、ベビーフード匂い嗅いだらまずそうだなあ、とかおもうけど毎日同じようなメニューなら、あげた方が変化あっていいかな?とおもいます
^_^- 3月26日
さくら
そうなんですよね。、
うるさいんですよ。
昔のやり方おしつけるし、
そうやりたくないと言っても、無駄で。。
遠慮しないでいいたいこといってよといわれても、無理です。
(T ^ T)