コメント
星
その頃2人ともだっこ紐で寝かせて下すでした😂
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこ紐でしたが、最近大きいクッションではさんで揺らすとすぐ寝てくれるのでそればかりしてます笑
夜は授乳寝落ちが多いかもです😅
-
にゃんちゅう
ありがとうございます。
クッション!寝心地がいいんですかね😊
うちも時々泣き叫んだあとのミルクで気づいたら寝てくれるときあります!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ビーズの音と挟まれてるのが心地がいいみたいです笑
うちは泣き声大きすぎて参るので、おっぱいに頼りがちです😓- 4月4日
はじめてのママリ🔰
縦抱きの場合、自分のお腹をまたがせて、お尻より膝が上になってM字になるように抱っこ、片手はお尻を支え、もう片方の肘で頭を支え(赤ちゃんの頭は横になり肘にもたれかかるような姿勢になります)、背中をトントンしながらユラユラ揺れると寝てくれます。
長時間やりすぎて手首と腰がやられてしまったので、最近は床に寝かせて、子守唄を鼻歌で歌いながらマッサージして寝かしつけてます。
脚をさすって温めたり、眉毛をなでたり頭をなでたり、最終的に添い寝して服の匂いを嗅がせると安心するのか(?)寝てくれます。
-
にゃんちゅう
ありがとうございます。
なるほどです!抱っこ紐のような体制ですね!
頭を体につけてくれると寝てくれやすいんですが、最初のほうは顔あげてキョロキョロなのでうちは最初は辛抱かもしれません💦- 4月4日
みー
昼間は特に寝かしつけはしておらず(寝たい時に寝てもらう)
夜は授乳でお腹いっぱいにしてゲップもさせたら、部屋を暗くしてベビーベットにポンと置いてます!
ここで私が顔を出したままだと「抱っこ!」となるので、見えない位置に行ってしばらく待つ(少しグズグズしてるくらいなら何もせず)と大抵寝てくれます😊
バタバタして全く寝ない時は、私の布団で添い寝、寝たらベビーベッドに移してます!
ギャン泣きしている時は、縦抱きでしばらく外を見せながらユラユラ、落ち着いたら横抱き(できるだけ寝る体勢と同じ感じに水平に)して、寝たらベビーベットに移してます!
-
にゃんちゅう
ありがとうございます。
うちも上の子がいるとお昼寝はさせてません💦笑
今週はミルク飲ませて暗い寝室へすぐ連れてっておいとくと寝てくれるのでそれもありなんですね💡- 4月4日
にゃんちゅう
ありがとうございます。
はやり最終手段は抱っこ紐ですよねー😂