コメント
こめこめこ🔰
持ち家一軒家ですが、超ミニマムサイズのお家で2LDK、3人家族で住んでます。うちは3人家族の予定ですが、4人家族なら狭いなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
4人で2LDKに住んでます。
うちはまだ全員寝室一緒ですが、今後はこの寝室を子ども部屋にして2人で使ってもらおうかなぁと(子供は同性)。
リビングで寝るのは流石に嫌なので、リビング横で夫婦は寝るかなと考えてます。
-
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
お返事ありがとうございます😊
我が家は異性なので同室は無理です…🥲となると部屋足りないですね😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
異性だと難しいですよね😭
長い目で考えるとやっぱり2LDKは無理かも…。
でも今どきの賃貸ってほんと2LDKばっかじゃないですか??うちの傍だけかな???笑。
築年数諦めたら3LDKもあるけど古すぎだったりするのも嫌だし、家賃高いのも嫌だし…😭- 4月3日
-
うちの住んでる所も2LDKばっかです🤣
3LDKで良い物件があったんですけど、初期費用が高いのとまだ入居中で内見出来なかったので、保留にしてたら埋まりました😅
3LDKは人気でみんな内見せずに決めるらしいですけど、私には無理です💦めっちゃ汚かったらどうするんだろ😂- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私、実は今の物件内見してないです…笑。
築年数浅めだから平気だと思います、って不動産屋さんの意見を信じて笑。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
3LDKから2LDK(今の地域は3LDKはあまりなくて💦)に引っ越しました。その頃の名残でものは多い方です。
収納が2.75畳ほどで、足りてないので簡易の130cmくらいのワードローブ置いてあります。
もちろん住めなくはないですが、ずっと住むなら狭いは狭いと思います😓 収納がたくさんあればまだマシかもしれません!
うちは男の子2人なので部屋が必要になったら2段ベッド+ツインデスクの予定です(私も夫も同姓兄弟と同室でした)
子供部屋予定の場所にあるものを引き上げないと(ワードローブや本棚、カラーボックスなど)いけないので一部リビングに置くにしても寝室もとっても狭くなると思います。
-
お返事ありがとうございます😊
私の地域も3LDKは全然なくて、空いてもすぐ埋まるので取り合いです🥲
内見行って収納はよく見てこようと思います💦
子供部屋は異性なので2つ必要です…。なので部屋足りないですね😭- 4月3日
アパートに住んでる人の意見が聞きたいので。
こめこめこ🔰
それは失礼いたしました💦
ただ本当にアパート並みの広さの一軒家なので参考までにと思いまして😣
12畳リビング、2階に6畳、5畳のふた部屋があるだけですが、4人はきついです💦