コメント

めー
現在、生後5ヶ月5日の娘を育てています。
自分から玩具を掴み初めたのはここ一週間前ぐらいからですね
腹ばい時の両手は同じ手の位置だとわが子も血色が悪くなります
両側をもっとスペース開けて
手は外側にべたー?って感じでだしてあげると手の平でググッと自分で起きてくれるようになりましたよ😊

もみじ
承知しました!明日やってみます✨ご丁寧にありがとうございました!
めー
現在、生後5ヶ月5日の娘を育てています。
自分から玩具を掴み初めたのはここ一週間前ぐらいからですね
腹ばい時の両手は同じ手の位置だとわが子も血色が悪くなります
両側をもっとスペース開けて
手は外側にべたー?って感じでだしてあげると手の平でググッと自分で起きてくれるようになりましたよ😊
もみじ
承知しました!明日やってみます✨ご丁寧にありがとうございました!
「生後4ヶ月」に関する質問
4月中旬すぎに出産予定です! 真夏って生後4ヶ月くらいだと思うのですがGapの80サイズの被りのロンパース着れますかね?😅 さすがに大きすぎますでしょうか? 秋冬で長袖ロンパース80というとこでしょうか? 生後4ヶ月…
今日で生後4ヶ月です。(修正3ヶ月) 首もまだまだ据わらず、拳しゃぶりも片方だけ、おもちゃ掴ませてもほんと短時間で離します…なんか先行き不安すぎます、こんなもんですか?💦 唯一目だけは合いニコニコですが、なにも…
チャイルドシート→抱っこ紐の連続使用について。 生後4ヶ月の子がいます。 寒冷地の田舎住みのため近場のスーパー位しかお散歩に行けず飽きてきたので、ちょっと遠出してイオンなどショッピングモールの中で買い物がてら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみじ
教えて頂き有難う御座います✨
脇はしめずに、開ける感じですか?
手は外側にべたー、の、手とは、腕ですか?拳ですか?
めー
いえ、少しでも助力になれば幸いです😊
そうです!腕ごとです
外に開いてあげて手のひらを地面につくようにしてあげてます
説明下手ですみません💦
もみじ
何度もすみません💦手は、いつも拳になっているのですが、拳を開いてあげて、手のひらを地面につかせてあげる、という事ですか?
めー
大丈夫ですよ!
手は拳のままですね
自然と開いて、手のひらで起きるようになりました!