赤ちゃんのハンドリーガードが右手のみで、左手を使わないことが心配。同じ経験の方、左手の発見時期を教えてください。
生後2ヶ月くらいからハンドリーガードがはじまりました。
向き癖が元々あり、右に向き癖がついている関係か
ハンドリーガードも右手のみで手を挙げたり拳しゃぶりも右手のみで、左手はいっさいハンドリーガードぽい事をしません。
玩具を握って振ったりするのも右手だけで
左手ではそこまで振ったり握ったりも出来ません。
バタバタ手足する時は両手でやってるので可動とかに問題はないと思うのですが……。
まだ左手見つかってないだけでしょうか?
左手だけ、あげたりしゃぶったりしないのも心配で…
みなさんのお子さんもハンドリーガードが片手だけだったりしたお子さんいましたか?
同じ境遇の方居ましたら、この頃には両手見つけてたよ〜とかあれば教えてください🙇♀️
- ママリ(生後10ヶ月)
ままり
うちも最初は右手だけでした!最近左手見つけましたよ〜🤣
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
まだmamari見ていらっしゃいますでしょうか?
我が子も右手では拳しゃぶりするのですが、左手はずっと枕を掴んでおり、プレイジムでもあまり左手が出ません😭
その後お子様いかがですか?
-
ママリ
こんばんは、4ヶ月の頃に両手で物を掴むようになり今では左右どちらも使う事が出来ます!
ただ、利き手が右手なのかほとんどなにか掴んだりするのは右手が多いです😄
もしかしたらママリさんのお子さんも右手が利き手かもしれませんね🙌- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!お〜!左手も発見できたのですね、良かったです🥹✨
調べるとこの頃は"利き手はない"みたいなのが出てきて不安だったのですが、やはり赤ちゃんにとっても使いやすい方の手はありますよね!!!🤍
もう少し気長に待ってみます!ありがとうございました♪- 10月31日
コメント