コメント
Sapi
平均くらいの子なら3歳で95は結構いけると思います🙆♀️
私は変にブカブカとか袖や裾を捲るのが嫌でいつもピッタリ買いますが
1歳半~2歳頃までは90を買ってて
あんまりお店に95がないのでそなには着せてないですが
いま90だと物によってちょっとピッタリすぎかな?とかあるので
そろそろ95が合うだろうなーって感じなので🙌
咲や
95センチのラインナップがあるメーカーなら95センチでいけますよ
95がないと100になるので、私は今半袖100を着せています
半袖トップスは大きめでも何とかなりますよ
-
ちい
コメントありがとうございます☺️
半袖トップスは袖を折る必要もないので一つ大きいサイズ買ってもいいですよね!
購入しようと思います!!- 4月2日
おブス😁
95ならいけると思いますよ!
今下の子90でピッタリなので👍
-
ちい
コメントありがとうございます☺️
体格差はあると思いますが3歳手前のお子さんでもいま90ジャストくらいなんですね!
95で欲しいデザインがあったので購入しようと思います!- 4月2日
ちい
コメントありがとうございます😊
わたしも夏服のトップスだけは一回り大きいものを買っていて、それ以外はジャストサイズにしてます。
95のサイズ確かにあまり無いですよね💦
でもちょうど欲しいでデザインの服で95があったので購入しようと思います!
Sapi
次は100か…とサイズアップ悩んでましたが
西松屋とかバースデイ見て
こうゆうところは95があるのか😂ってなりました(笑)
普通に服屋さんとかだと95なかったりでサイズ選び難しいですよね💦
ちい
我が家は公園とか汚れてもいいようなやつは西松屋、それ以外のおしゃれ着とかはバースデイで時々アプレレクールやプティマインとかで購入しているのですが、ぴぴさんは普段どこの服を購入されていますか??
ほんと子ども服はすぐ大きくなるしで本当にサイズ選び難しいです💦
Sapi
あんまり公園とか行かないので
うちはバースデイがたまにくらいで、
1番好きなのはベビドですが同じくプティマインとアプレもよく買います🥰
こうゆう系のお店は10刻みなので90がそろそろ…ってなると悩みます😂
季節物だと特にちょうどで着れるって少ないですよね😂
今季はちょっと大きめかな?くらいだと
来季はもうピッタリすぎたり…(笑)
ちい
教えていただきありがとうございます!
ベビドが好きなんですね☺️
女の子ママはどこのブランドで購入しているのか気になったので、教えていただいて今度お店に行ってみてみようと思います!
確かにバースデイ西松屋以外のブランド10刻みですね😳
そうなんですよね…難しすぎます😇