※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の登校班までお見送りしている方への質問です。何年生までお見送りしますか?他のママさんと話しますか?朝はどんな感じですか?

小学校、朝の登校班集合場所までお見送りしてますか?する方は何年生までしますか??
また、その場所で他のママさんと喋ったりしますか?
毎日見送りしています。そこでほかのママさんと1分くらい喋るのが日課です。私は後の時間に余裕があるのでゆっくりできますが、そうじゃない方がワーッと喋って変えられるのでちょっと疲れます。
皆さんの所は朝、どんな感じですか??
よろしくお願いします。

コメント

まっこ

上の子たちが以前通ってた小学校は(途中転校したので💦)、歩いて1〜2分のすぐ近くが集合場所だったのですが…初日だけついて行ってあとは玄関で見送りました。
他の親御さんも特に来てませんでしたね。
きても一瞬で、話しても「おはようございます〜」と挨拶したらみんなすぐ帰っていきました。

今の小学校は特に登校班はないのですが、1年生は4月中は集合してから6年生に付き添われて学校行ってます。
親御さんたちもその場所まで来てました。どのくらい喋ってるかは分かりませんが、楽しそうにお喋りしてるのは見かけました。