コメント
ぷー
もやしの中華和え?よく作ります。割と簡単です。
サラダチキン作ってほぐすかハムを細切り
もやし茹でて冷ます
きゅうり千切りで塩振っておいて後で水気絞る
全部ボウルに入れてごま油、砂糖ほんの少し、醤油、お酢で和えるだけです。あとゴマも入れます。あっさりして食べやすいです♪
すず
ナムル(人参もやし小松菜)は
簡単だし子供もよく食べてくれるので頻繁に作ってます😊
-
ママリ
ナムル!
いいですね🩵閃きませんでした!
今度作ってみます☺️✨- 4月1日
ママリ
里芋とか根菜の煮物どうでしょうか?
里芋も、業スーの冷凍のやつ使えば簡単にできます🙆♀️
-
ママリ
煮物良いですね♡
冷凍の使えば時短ですね☺️✨- 4月1日
あす
すごく長くなっちゃってすみません🙇🙇🙇
👇こんなのをよく作ってます!
・キャロットラペ風🥕
ピーラーで人参をぴらぴらに削る
オリーブオイル、砂糖、塩、酢、こしょうで味付けておわり
・小松菜と油揚げの炊いたん🌿
小松菜、油揚げ(あればしめじ)を炒める
しょうゆ、みりん、砂糖、だしのもと、水を入れて炊いておわり
・かぼちゃサラダ🎃
かぼちゃを1cm角くらいに切る
耐熱容器に入れて、水少し足してレンチン
塩、こしょう、マヨネーズであえておわり
(耐熱容器はそのまま保存容器になるものでやると洗い物でません)
・オクラのおひたし
オクラは下処理してレンチン
保存容器に、だし、しょうゆ、水、輪切りの唐辛子、ごま油を混ぜておく
レンチン後のオクラを熱いうちにつけ汁へ入れておわり
副菜じゃないんですが、サラダチキン風🐔も簡単にできておすすめです😋
鶏むね肉を沸騰したお湯に入れて再沸騰させて、再沸騰したら火を止めて、お湯が冷めるまで置いておくとしっとりできます。
塩とオリーブオイルとか
好きなドレッシングかけたり
サラダと合わせたり
なんでも合うのでよく作ります~
お弁当にも持っていってました!
-
ママリ
たくさん具体的にありがとうございます♡めちゃ助かります🥺✨
参考にします!作り置きがんばれそうですー!- 4月1日
いけ
・オクラのおかか和え(業スーの冷凍オクラです😄)
・きゅうりとツナのさっぱり和え
・無限ピーマン
・無限豆苗
・タラモサラダ
・もやしの中華サラダ
・レンチンかぼちゃの煮物
とかよくします🤔
-
ママリ
たくさんありがとうございます♡
参考にします!
オクラやピーマン好きなので明日作ります🥺✨- 4月1日
初心者のママリ🔰
ひじきの煮物とか五目煮とかは電子レンジで作れるので楽です!乾燥ひじきじゃなくて蒸しひじきや蒸し大豆使うとさらに楽です!
楽だけどそれすら面倒で、最近私はやってませんが笑😆
ママリ
美味しそうですー!
教えていただきありがとうございます☺️参考にします♡