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ママリ
家事・料理

作り置き副菜のおすすめを教えてください。簡単なものがうれしいです。復職前に増やしたいです。ほうれん草やきんぴらレンコンなどが多いです。

おすすめの作り置き副菜、教えてください☺️♡
簡単だとなおうれしいです!


もうすぐ復職予定で作り置きしてますが
レパートリーが増えず、、、
ぜひ参考にさせてください🩵



ちなみに多いのは
ほうれん草のソテー
ほうれん草の胡麻和え
きんぴらレンコン
小松菜のおひたし
小松菜の炒め物
かぼちゃの煮物    です😂

コメント

ぷー

もやしの中華和え?よく作ります。割と簡単です。
サラダチキン作ってほぐすかハムを細切り
もやし茹でて冷ます
きゅうり千切りで塩振っておいて後で水気絞る
全部ボウルに入れてごま油、砂糖ほんの少し、醤油、お酢で和えるだけです。あとゴマも入れます。あっさりして食べやすいです♪

  • ママリ

    ママリ

    美味しそうですー!
    教えていただきありがとうございます☺️参考にします♡

    • 4月1日
すず

ナムル(人参もやし小松菜)は
簡単だし子供もよく食べてくれるので頻繁に作ってます😊

  • ママリ

    ママリ

    ナムル!
    いいですね🩵閃きませんでした!
    今度作ってみます☺️✨

    • 4月1日
ママリ

里芋とか根菜の煮物どうでしょうか?
里芋も、業スーの冷凍のやつ使えば簡単にできます🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    煮物良いですね♡
    冷凍の使えば時短ですね☺️✨

    • 4月1日
あす

すごく長くなっちゃってすみません🙇🙇🙇
👇こんなのをよく作ってます!

・キャロットラペ風🥕
 ピーラーで人参をぴらぴらに削る
 オリーブオイル、砂糖、塩、酢、こしょうで味付けておわり

・小松菜と油揚げの炊いたん🌿
 小松菜、油揚げ(あればしめじ)を炒める
 しょうゆ、みりん、砂糖、だしのもと、水を入れて炊いておわり

・かぼちゃサラダ🎃
 かぼちゃを1cm角くらいに切る
 耐熱容器に入れて、水少し足してレンチン
 塩、こしょう、マヨネーズであえておわり
 (耐熱容器はそのまま保存容器になるものでやると洗い物でません)

・オクラのおひたし
 オクラは下処理してレンチン
 保存容器に、だし、しょうゆ、水、輪切りの唐辛子、ごま油を混ぜておく
 レンチン後のオクラを熱いうちにつけ汁へ入れておわり

副菜じゃないんですが、サラダチキン風🐔も簡単にできておすすめです😋
鶏むね肉を沸騰したお湯に入れて再沸騰させて、再沸騰したら火を止めて、お湯が冷めるまで置いておくとしっとりできます。
塩とオリーブオイルとか
好きなドレッシングかけたり
サラダと合わせたり
なんでも合うのでよく作ります~
お弁当にも持っていってました!

  • ママリ

    ママリ

    たくさん具体的にありがとうございます♡めちゃ助かります🥺✨
    参考にします!作り置きがんばれそうですー!

    • 4月1日
いけ

・オクラのおかか和え(業スーの冷凍オクラです😄)
・きゅうりとツナのさっぱり和え
・無限ピーマン
・無限豆苗
・タラモサラダ
・もやしの中華サラダ
・レンチンかぼちゃの煮物

とかよくします🤔

  • ママリ

    ママリ

    たくさんありがとうございます♡
    参考にします!
    オクラやピーマン好きなので明日作ります🥺✨

    • 4月1日
初心者のママリ🔰

ひじきの煮物とか五目煮とかは電子レンジで作れるので楽です!乾燥ひじきじゃなくて蒸しひじきや蒸し大豆使うとさらに楽です!
楽だけどそれすら面倒で、最近私はやってませんが笑😆