つわりが始まっていない症状で心配しています。つわりは常に気持ち悪いのか、定期的に来るのか、吐く方は常に気持ち悪いのか気になります。仕事に影響が出るかもしれないので不安です。
まだつわりが始まってないのかわかりません。
今6w2dです。
空腹時とかに時々気持ち悪さというか、胃がスッキリしないというか、なんか普段と違うなっていうのはあるのですが、吐いたりする事はまだありません。
あと瞼がちょっと重いかな?という感じです。
つわりが来るのは怖いですが(特に吐きづわり)つわりは常に気持ち悪いとかなのでしょうか?
それとも定期的に気持ち悪さが来ますか?
吐いてしまう方も常に気持ち悪い感じでしょうか?
まだ仕事をしているのであまり影響があるの困ると思って心配です。
個人差はあると思いますが私みたいな症状の方がいるのか気になりました。
今後悪化していくのかこのまま違和感がある程度で出産時期までいけるのか…
特殊なつわりでした、とか…
なんでも良いのでつわりについて教えてください😌
- りぃ(妊娠40週目)
コメント
ママリ
私は今4wですが、すでにずっと車酔いしてるみたいな感覚です😂
1人目は吐きづわりで9wくらいからはじまりました!
りぃさんもこれから出てくるかもですね🥲
こっと
あまり参考にならないかもしれませんが…
私は5wくらいの時からムカムカして食欲が落ちました。だるさというか疲れやすさと眠気も結構あって帰ってすぐ横になっていましたね。
その後妊娠がわかったのですが、そのあとは吐きづわりなどはなく、8w辺りからはムカムカもありましたが、食欲も徐々に戻り普段通り食べてました💡
10wあたりから頭痛と倦怠感に悩まされましたが、カロナール処方してもらって仕事続けてました☺️
-
りぃ
いえいえ、参考になります!
単に吐いてしますとか、単に食べないと気持ち悪いとかだけではないんですね🤔
こっとさんに近いつわりな気がします。
私も仕事頑張らないとですね!!- 3月31日
-
こっと
人それぞれだと思いますので、ご無理はなさらず😌
私は順調に安定期まで来ましたが、今お腹が張りやすくなってしまったので仕事お休み中です…
少しでも辛ければ休めるなら休んだ方が良いです!- 3月31日
-
りぃ
ありがとうございます🥲
仕事も頑張らないとですけど体調第一ですよね、ちょっと無理しそうでした…
まだ心拍確認できてないので上司に伝えれてないのですが、つわりが辛くなったら早めに伝えようと思います💦- 3月31日
くるみ
私もその時期同じ感じでした!8週くらいから悪化してきて今もしんどいです😭
お腹すいたのに食べれないって時もあるし、のどつわりもあったし、常に眠いしだるいし、毎朝えずいてます😭
-
りぃ
あぁ、くるみさんみたいになりそうな気もしますね…
これからひどくなっていくのかと思うと怖いですが皆さん通ってる道なので気合い入れで頑張らねば、ですね😌- 3月31日
-
くるみ
ようこそこちらの世界へ😂
怖いですよね、いつ終わるかもわからないし、、一緒に頑張りましょう✊🏻- 3月31日
-
りぃ
引越しとかですぐに会えたりする友人がいないのでそう言っていただけると本当に励みになります🥲✨
がんばりましょう💪- 4月1日
りぃ
4wからですか!?
辛いですね😭
やっぱりこれからきますかね💦
がんばります🥲