※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の過活動膀胱について詳しく知りたいです。受診先や経緯など教えてください。

子どもで過活動膀胱の方いらっしゃいますか??
息子がこれなんじゃないのかな?と思っていて、色々詳しく聞きたいです!これかな?と思った経緯とか受診はどこを受診したかなど。よろしくお願いします。

コメント

ママ

うちもこれではないかなって小児泌尿器科言われ、くすり治療してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ちなみに何歳のお子さんですか??どんな症状だったんですか??

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

いきなりすみません💦
その後お子さんは治療などしましたか?
今息子が同じような感じでして…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、結構昼間のお漏らしが多くて、一応小児科で尿検査してもらったら特に異常はなく💦
    過活動膀胱でもなかった感じです💦
    薬はあると言われて、少しだけ飲ませてみましたが、特に変わった感じはなかったので、やめちゃいました😅
    なんだかかいとうになって回答になってなくてすみません💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    特に問題なかったのですね!
    その後お漏らしは落ち着きましたか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいえ、落ち着きません!笑
    幼稚園でも毎回着替えて帰って来たり、多いと何回も漏らしたり、、
    でも、本人なーんも気にしてないんですよね、、恥ずかしいとかなくて💦だから、そういうの気付けるようになったら変わるのかな?って。漏らさない時は1日漏らさないので。あと、小児科に言われたのは、我慢する力?みたいなのをつけるしかないと言われて、おしっこ行きたいってなったら少しでも我慢させてからおしっこ出すトレーニングは今してます!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは先生が気づかない程度なので本人は全く気にしていないです。
    ちなみに何時間おきにトイレですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生が気付かない程度ならちょびっとって感じですか??
    お子さん何歳ですか??
    うちは、2.3時間おきな感じですね😅

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月です。
    私がパンツを見てわかる感じで3〜5cmぐらいしみてます!
    乾くので先生も気づくの難しいのだと思います。
    2、3時間おきですね!ありがとうございます!

• 11月7日