※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に携帯やGPSを持たせるか、遠い小学校での禁止に不安を感じています。

小学校まで遠い方、子供に携帯とか持たせてますか?GPS?
学校では禁止されてる時どうしてますか?4月から遠い小学校に通うので不安でたまりません。

コメント

初めてのママリ

我が家は遠くないですが、そのまま塾やお迎えに間に合わない時に1人で帰ってくる際電灯の少ない道を歩かないとなのでキッズ携帯を持たせています。
基本、禁止されています。
なので、きちんと申請を出し、担任、学年主任、教務主任との4者面談をして任意をいただきました!
学校では、1年のうちは学校では電源を切り先生に預ける約束になってました。

学校に問い合わせてみていないなら問い合わせるのもいいと思います☺️

ママリ

GPS持たせてます💡
元々持ってきてる子はいないと言われてましたが、距離が遠いこと、周りに友達がいないこと、登校班がないことなどを理由にお願いしたら許可が出ました!