その他の疑問 マイナンバーカードの顔写真で不備が続く場合、区役所での撮影が可能ですか? 生後2ヶ月の子のマイナンバーカード作るのに顔写真とって申請するんですけど毎回不備があるんですよ!どーやって撮ったらいいんですか?ちゃんと顔と背景とかもしてるんですけどね。なかなかできないので区役所でやってもらえるんですかね? 最終更新:2024年3月31日 お気に入り 生後2ヶ月 写真 申請 マイナンバー ゆっけ♡(2歳6ヶ月, 8歳) コメント yasi わたしは区役所で家族分の写真撮ってもらいました! 3月31日 ゆっけ♡ そうなんですね!その方が早いですね!すぐできました?待ちますか? 3月31日 ゆっけ♡ そうなんですね!とりあえず区役所に電話して予約とるんですよね? 3月31日 ゆっけ♡ ありがとうございます! とりあえず電話してみます! 3月31日 yasi 写真撮る日の予約はするので、 その日その時間になったら行けば、子どもたち抱っこして撮ってくれるので、お家で光の加減心配したり、あ!まだそこにいて!っていうのがなかったので 安心してできました! 3月31日 yasi 足を運んでもその日にはとれないこともあるので電話で問い合わせの方が早いと思います! 3月31日 はじめてのママリ🔰 区役所でも撮ってもらえるって言われましたよ😆 3月31日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけ♡
そうなんですね!その方が早いですね!すぐできました?待ちますか?
ゆっけ♡
そうなんですね!とりあえず区役所に電話して予約とるんですよね?
ゆっけ♡
ありがとうございます!
とりあえず電話してみます!
yasi
写真撮る日の予約はするので、
その日その時間になったら行けば、子どもたち抱っこして撮ってくれるので、お家で光の加減心配したり、あ!まだそこにいて!っていうのがなかったので
安心してできました!
yasi
足を運んでもその日にはとれないこともあるので電話で問い合わせの方が早いと思います!