※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
お金・保険

借金で返済が厳しいママさんいますか?短時間しか働けず支払いに困っています。

借金あるママさんいますか?
返済辛いです…………(;;)(༎ຶ⌑༎ຶ)
短時間しか働けなくて支払いで消えます……߹ - ߹˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

コメント

ももの家

勝手にリボになってたことを解約時に知り、最近主人に告白しました💦来月一括返済です!一緒に頑張りましょう🤢

• さおりん

さおりん

おいくらですか?
    こちらは貯金すらないので全然20年は終わらなそうです………………˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)

• 3月30日
  • ももの家

ももの家

20万前半です^^;
    今更学生の時のツケが回ってきました🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠主人に話したら、また稼げばいいから気にすんなって言ってくれたので一括返済します🥲

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

私なんて87万です(;;)(;;)(;;)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)
    20なら全然ですよ😭😭🥹🥰

• 3月30日
  • ももの家

ももの家

クレジットですか?😭

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

借り入れです。😭😭🥶
    家事育児の鬱です・・・・・・・・・(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    貧乏生活です・・・(;;)(;;)˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 3月30日
みーみ

うちも大きい金額ではないですがありますよ〜。

しかも旦那に秘密のやつです😂

• さおりん

さおりん

小さいなら大丈夫ですよ😭🥹🥹

• 3月30日
  • みーみ

みーみ

まだ産後で働いてもないし旦那にも秘密なので毎月やばいなって思ってます😭

しかも消費者金融から借りてるんで利息やばくて(TT)

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

私も利息ありますよ……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)いくつですか?

• 3月30日
  • みーみ

みーみ

年齢ですか??それとも借りてる消費者金融の数ですかね?

うちは33歳で
    1社から残り50万です😂

どれくらい借りられてるんですか??

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

まぁまぁな金額のあります😂
育休中でも返済あるので毎月ギリギリです😇

• さおりん

さおりん

辛いですよね・・・・・・・・・˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚(༎ຶ⌑༎ຶ)
    私なんて小遣い残りません・・・(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(;;)

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく小遣い残らないです💧
    自業自得とは言え辛いですよね😭😭
    毎月返済できるか?お金あるか?って考えてしまいます😭

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

わかります!わかります!!……˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚(༎ຶ⌑༎ຶ)精神的鬱や不安な毎日です(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)😭😭🥶
    どうやって洋服や欲しい物買ってますか?

• 3月30日
まま

私は借金ないですが、旦那が何社か借りてて毎月生活死んでます😇
33週まで働いてその分旦那に渡してましたが34週で切迫になりそのまま仕事辞めて、産後も数ヶ月は働けないので、子供産まれてから生活出来るのか不安でしかないです🥲
一緒に頑張りましょう😫

• さおりん

さおりん

こちらは給料マイナス生活です………………(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)小遣いないです😭😭😭😭🥶

• 3月30日
  • まま

まま

うちもそうですよ!!
    家賃など全ての支払い、食費、日用品、車ローン、産婦人科代、それ+借金返済なので、給料マイナスでほんとに苦しいです😨
    私もお小遣いないので、息抜きも何もないし、支払い滞納とか全然あるのできついですよね。

多分旦那の借金さおりんさんと同じくらいかそれより多いくらいですよ😞

• 3月30日
メロン🍈

夫婦で200万近くあり債務整理したので毎月の返済額も減り何日までに完済!ってゴールも決まったのであとは返済するのみなのでゴールに向かって夫婦でがんばってます!
支払いはしんどいですよね💦

• メロン🍈

メロン🍈

あと2年で完済です!!

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

はい……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)辛すぎます……貧乏生活してます、、
    ストレス発散とか息抜き出来ないですよね……(༎ຶ⌑༎ຶ)😭😭🥶50万とかになりましたか?

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

すみません、お返事です……(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 3月30日
  • メロン🍈

メロン🍈

任意整理なので減額というよりは利子分がカットみたいな感じです!
    そのまま自分たちで返済してたら毎月ほぼ利子分だけしか返せてなく完済までにすごく時間がかかってしまうので
    任意整理して利子分カットになったのでこれからかかる利子分はもうゼロなのでその分早く完済できる感じです!
    トータル4年ほどの完済で2年は払ったのであと2年で完済です!

• 3月30日
ママリ

私も産後から旦那には内緒で借りてます💦
今の所2社から借りてて、1社は育休中に全額返せそうで、もう一社はとりあえず2年以内には返せるかなぁってかんじです、、💦
旦那とためてた貯金を支払いで足りない分で使ってたら結構なくなってしまい💦
その分を借りて、この前色々あって車の返済に当てました
そのため現在70万くらい😭
育休手当入る月は5万プラスで返してます!

• さおりん

さおりん

私も87万……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)辛いです、、
    手当は子供に使うので返済は自分のバイト代からしか返せません。😭😭🥶……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    家事育児鬱です………………(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

お互いしんどいですね💦
    手当お子さんに使われるんですね!素敵です👏✨️
    私はとにかく返せる時に早めに返して、返し終えれたあとのお金を息子の貯金に回したいと思ってます!
    生活費は旦那頼りになっていますが💦
    家事育児大変ですよね💦
    借り入れは結構長い期間で溜まって言った感じですかね??

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

はい………………(༎ຶ⌑༎ຶ)
    そうです!
    子供手当ては少ないです😭😭😭🥶いくら貰ってますか?

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

確かに子ども手当少ないですよね💦
    子ども手当は6万を年に2回(これはどこも変わらないですよね多分)
    育休手当は職場の都合で来月に入るのですが、多分29万くらいかなぁ??って予想です
    育休手当貰った月は借金返済に7万当てて、他は滞納してしまっているお金の返済に使って多分来月残るのは5万とかですかねぇ‪🤣‬
    残った分は多分息子のもので消えるか、次の月に回せるかのどちらかです🙄💭
    基本携帯代と電気代は私が支払う感じになってるので、次の月のそのお金になるかなぁ💦

• 3月30日
  • さおりん

さおりん

こちらは旦那の給料からも支払いでマイナスで残らず……(༎ຶ⌑༎ຶ)0です。
    バイトしても7000円しか残りません………………( ´ཫ`);;;;😭😭😭
    何も出来ないです、、辛いです……˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚(༎ຶ⌑༎ຶ)

• 4月1日

私は4社100万ですよ(⸝⸝⸝⸝∀照⸝⸝⸝⸝)

はじめてのママリ🔰

私も30万くらいあります🥲
もちろん旦那には言えてないです、、、

お互い頑張りましょう😩

• さおりん

さおりん

30万なら全然大丈夫ですよ😭😭🥺
    ありがとうございます……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚⸜🌷︎⸝‍

• 4月1日