コメント
退会ユーザー
何歳か分かりませんが、
今はまだ経験を貯めて、お子さんの心の中で積み上げている段階かも🤔…って思います。主さんがお子さんの為に頑張ってきたこと、意味あると思います✨
私も主さんと同じで、やりたい事、嫌なこと、自分で言える子になってほしいな、と思って試行錯誤です😌
🧸
うちの子もだいぶ人見知りでしたが
小学校行くようになってからだいぶ自主性が出たように思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
そういうお話が聞けると希望が見えます😭
私自身が人見知りなので人見知りにさせたくないんですが遺伝もあると思うので本当に申し訳ないです😭
世の中自分の意見を言える子の方が得するし言えない子は損しますよね。- 3月30日
-
🧸
心配ですよね😣
私も自分が人見知りだったのでよく分かります!!😖
先生たちが自己肯定感を上げるような言葉かけをたくさんしてくれていて、うちの子の自信になったみたいです!
私も当たり前のことを当たり前に出来るのは偉い!って褒めまくってました。
自分の意見を言える子はやっぱり色々と強いな、と感じます😔。。
だけど人見知りの子も人に譲ってあげられる優しさや色んなことを許してあげられる穏やかさなども持ち合わせてて素敵だと思っています☺️♡- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4月から小学生で新しいお友達とたくさん出会うと思うので
もっと積極的に行ける子になってほしかったです💦
退会ユーザー
娘も新小1です✨同じですね😌まだまだ、これからでしょ💪大丈夫大丈夫。
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
今日も習い事のイベントで娘はモジモジモジモジしてて自分の言いたいこと言わないで、他の子は元気はつらつに自分のやりたいことやってて不安になりました。