※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

安いとかは関係なく、鶏むね肉か鶏もも肉どっちの方がいいと思いますか?子供がです!

安いとかは関係なく、鶏むね肉か鶏もも肉どっちの方がいいと思いますか?
子供がです!

コメント

ぽん

うちの子どっちも好きなので、料理によって使い分けてます!
鶏むね肉→シチューとか煮込み料理
鶏もも肉→から揚げとか油で揚げたり炒めたりする料理
って感じです😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    使い分けですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月28日
ママリ

小さい子だともも肉のほうが食べやすそうです!
最近は食べますが、胸肉はどんなにしっとりさせても飲み込みにくいと言って嫌がっていた時期がありました💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに飲みにくかったら危ないのもありますしね💦
    ありがとうございます😊

    • 3月28日
ママリ

唐揚げはもも肉の方が食いつきます🍚
むね肉はサラダチキンとかなら食いつくので、値段関係なしに選ぶならもも肉選びます👧✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月28日
はじめてのママリ

鶏むね派です!
ももは筋があったり皮や脂身が食べにくいので鶏むね多用してますし子供も大好きです☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    筋けっこうあひますよね!
    ありがとうございます😊

    • 3月28日
はじめてのママリ🔰

料理の種類によって使い分けますが
むね肉は柔らかくなるように調理してだしたら沢山食べてくれますが
パサパサだったり硬かったりしたら食べませんね💦
もも肉の方が子どもの食いつきは良いです!

唐揚げはもも肉の方が美味しいですが、
とり天する時はむね肉にします😊
シチュー、グラタン系は絶対もも肉にしてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりパサパサは私も嫌なのでむね肉なら絶対しっとりさせないとですよね!
    使い分けも大事ですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月28日
さらい

むねです


ももはぐにゃぐにゃ?してて嫌みたいです

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月28日
はじめてのママリ

やっぱり脂肪分が多くて、弾力もあって食べやすいのはモモ肉ですよね👍
ムネは脂質が少ないという利点はありますが、ダイエットとか過筋肉増強の目的がないなら、モモでいいと思いますよ!
美味しさならムネよりササミですしね。
私は節約のためにムネばかり買いますが、お金のこと考えない独身だった頃はムネなんて買ったことなかったです💦
栄養価も脂質を気にするかしないかですよね。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダイエットは考えてないのでやっぱりモモですかね🤔
    栄養価は高い方がいいなと思います!笑
    ありがとうございます😊

    • 3月28日