コメント

でん
仰向けから体を少し押して寝返りをさせようとするような感じですか?🤔
私は、大人が持ち上げてうつ伏せになるようにマットとかの上に置いてあげていました。
手を曲げて胸のところへ置くようにしてあげると顔をあげていました。
手はすぐまた横へ動いてしまうのですが、胸の前に置く方が安定していました。

iri
うつ伏せに慣れてないので体が強張るのかな?と思いました。
お子さんを抱っこしたまま、大人が後ろに寝転ぶようにして胸の上でうつ伏せにしてあげるのはいかがでしょうか?☺️
背中の緊張が強そうであればベビーマッサージも有効ですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
すごい強張ってます。元から力がすごい入ってるので心配しています。
その方法でやってみます!- 3月28日
-
iri
大人でもわからない行動ったら怖くて体が強張りますし、
赤ちゃんも同じかもです☺️
慣れてできるようになるといいですね🥺❤️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
そうです!体を押そうとしても力を入れてしまってなかなかうつ伏せにならなくて。体にすごい力が入ってしまって、、
教えて頂いた方法でやってみます♡
でん
意地でもひっくり返らないっていうのが伺えますね😂💕
でも、それだけ力があるのであれば、多分発達段階で寝返りできるようになるのではないかなぁと思いました。
うちの子今4ヶ月ですが、3ヶ月の終わり頃に寝返りができるようになりました。
うつ伏せの練習はたくさんしてあげてねーと言われてたのもあったので、先程書いたように最初からうつ伏せの体勢でスタートして、長い時は5分〜10分くらい私が気が向いた時にしてました☺️笑
気付いたら仰向けから腰をそらす動きが見られるようになったので、最初から寝返りのように体を押さなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
力がすごくて脳性麻痺を心配してまして💦話がそれてしまいますが、手足バタバタが力がすごいのでカクカクロボットのようで、手も力強いグーのまま上にあげようとしてもあがらずすごく心配してます。上の子は柔らかくて全く違うくて💦。。
3ヶ月終わりに寝返りマスターとは早いですね❤️
5分〜10分やってみます!!