※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
お仕事

母親だけが頑張らない理由について相談中。働いているが春休み中の娘を一時お留守番。家族が心配し、学童利用も難しい状況。悩みや疲れが溜まり、新学期に学童利用を考えているが不安。お留守番は良くないことは分かっているが、責められるのは不公平と感じている。

愚痴らせて下さい。。
何で母親だけが頑張らないといけないの?😥
働き始めて一週間。
娘には申し訳ないけど、今は春休みなので数時間お留守番させているんですが…(毎日ではないです)
「子供が可哀想」と言わんばかりの私の母。
旦那も、子供が心配心配繰り返すし💧
学童も考えたけど、学童利用は手一杯になっているらしくなかなか通らないらしい…
もうどうすりゃいいの😂やっぱり働いちゃダメなのかな…
慣れない仕事の疲れもあって本当に頭がおかしくなりそうです😇
とりあえず、新学期に長期休み(夏休み)で学童利用の申請してみようと思うけど…どうなる事やら💦

もちろんお留守番が良くないことくらい分かってるつもりだけど、私だけが責められるのはどうかと思う😞

※批判のコメントはお控え下さい😢

コメント

YKK♡

え、お留守番とか普通にさせてます🙌笑
批判的な意見多いですけどね〜
過保護な人多過ぎて『別に出来るんだから何が悪いの?』って思っちゃいます😅

• みゆきち♡

みゆきち♡

私も以前、ここで聞いた事があるんですけど、お留守番させてる人多かったです!🥺
    だからと言ってはじゃないけど💦
    とくに私の母は昔の人だから、なのかな~って。。
    旦那にもなんか腹立つしストレスやばいです😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

自分は兄弟がいたので1人ではなかったですが、兄弟が家にいようといまいと関係なく、夏休みなどの長期連休は友だちと約束して遊んでましたよ😊

母娘でキティラー

質問内容とズレちゃいますけど、お母さんそこまで言われるなら娘さん預かってくださればいいのにそれはしてくれないのでしょうか。

遠かったり実家で祖父母の介護とかしてて手が回らないとかじゃないなら預かってよというのは難しいのですよね?