※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
家事・料理

ほうれん草とブロッコリーの下茹で、シュウ酸についてです。恥ずかしな…

ほうれん草とブロッコリーの下茹で、シュウ酸についてです。

恥ずかしながらほうれん草やブロッコリーを下茹でせず摂取すると、シュウ酸が悪さをして結石になると知らずに、下茹でや水にさらす事なく料理して来ました。

2歳の子供には大変な影響が出るでしょうか?
心配でたまりません。

コメント

けー

年齢や体質も関係あるようですし、一応男性のほうが多い疾患ですね。

はじめてのママリ

私も知らず先ほどXで知りました😭旦那も私も下茹でしてないほうれん草入りの味噌汁を10年ほど飲んでますがピンピンしてます笑 子供にもすぐに影響はないと思うけどこれからは気をつけようと思いました😭