コメント
ママリ
レシピ探した方が無難だと思います🙋♀️
お菓子作りって繊細なので
少し変わるだけで
だいたい失敗に終わりますね😂
な
元パティシエです!
普段のレシピがどういうものかにもよります!
15センチのでクリームチーズ200、グラニュー糖60、卵1、薄力粉10、抹茶15、生クリーム100とかですかね(全てg)
お子さんも食べるなら抹茶少なくして砂糖の量少し増やしたりアレンジしてもいいと思います!
普通のチーズケーキの場合材料が全て常温だと思うのですが、抹茶はダマになりやすいので生クリームを600wで20~30秒くらい温めたものに抹茶パウダーを入れてダマが無くなるまで混ぜてからクリームチーズに入れるといいですよ!🙆🏻♀️◎
-
はじめてのママリ🔰
凄い参考なります🥹❤️
ありがとうございます🙇🙇
明日作ってみます🫶- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇