退会ユーザー
アレンジではないんですが...
うちの子は苦手そうかな?というものは2ヵ月ほど経ってあげたら普通に食べてたりしました。
その間にも色々な食材を食べると思うので慣れもあると思います。
保存期間がまだあるようでしたらとっておいてもいいかもしれません!
初期にあげるペーストはパンに塗ったりのちのちけっこう活用できます🤭

まま(30)
苦手そうなものは10倍がゆと一緒に混ぜちゃって食べさせると結構食べますうちの子はですけど、😂
退会ユーザー
アレンジではないんですが...
うちの子は苦手そうかな?というものは2ヵ月ほど経ってあげたら普通に食べてたりしました。
その間にも色々な食材を食べると思うので慣れもあると思います。
保存期間がまだあるようでしたらとっておいてもいいかもしれません!
初期にあげるペーストはパンに塗ったりのちのちけっこう活用できます🤭
まま(30)
苦手そうなものは10倍がゆと一緒に混ぜちゃって食べさせると結構食べますうちの子はですけど、😂
「さつまいも」に関する質問
8ヶ月です。市販のベビーフードおえおえしちゃって食べません😹 ただのお粥とバナナ、かぼちゃ、さつまいもの素材系しかあんまり食べてくれません😱いつかは食べてくれるんでしょうか?頑張って凝ったもの作りますが全滅で…
裏ごし野菜 下の子の離乳食が始まり、フリーズドライや冷凍の裏ごし野菜(かぼちゃ、さつまいも、とうもろこし、にんじん、ほうれん草など)を揃えました! そこでふと、全然野菜を食べてくれない、上の子の料理にも混ぜ…
生後6ヶ月半の息子の離乳食についてです! 生後6ヶ月ちょっと前から離乳食を始めました。 あまり好きじゃないようで、舌で押し返してきます笑 とくに、にんじんやほうれん草は嫌みたいです💦 かれこれ1ヶ月弱… 変わらず舌…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント