※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
子育て・グッズ

柏市周辺でお宮参りの写真スタジオを探しています。アリスでは高額でデータも受け取りにくいため、他のおすすめがあれば教えてください。

みなさん、お子さんの記念写真(お宮参りなど)はどこの写真スタジオで撮っていますか?
上の子はアリスで撮っていましたが、データもすぐにはもらえないし、高いしで、どこかいい所がないか探しています。千葉県柏市付近でいい所があれば教えて下さい。

コメント

marimi

アリスってザ写真館な仕上がりでう~んって感じですよね。ママ友に聞いたのは、ライフスタジオというところがナチュラルなかわいさで人気だそうです!
色々店舗があるようですが、柏だと新松戸あたりが近いでしょうか?

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます!
    HPをみたら雰囲気よかったです!
    値段が書いてないので分からなかったですが、検討してみます♪

• 3月24日
ままリーン

柏付近にあるか分かりませんが、マタニティーフォトはスタジオシエルで撮りました。全データを貰えるし、一年待たなくてもいいし、何より写真も自然体なので違和感なく撮ってもらいました♡オススメです( ´ ▽ ` )産後、お宮参りの写真はスタジオアリスでしたが、待たされるし、データももらえないしで2度と行かないって思いましたT_T、金額も高過ぎですよね。

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます!
    幸い、隣の市にありました!値段も分かりやすくていいですね!
    データは無料でしょうか?わかる範囲で教えていただけると助かります。

• 3月24日
  • ままリーン

ままリーン

うちは、マタニティーフォトで行ったので、参考になるか分かりませんが…撮影料、A3フォト一枚、合計データCD(好きな写真50カット)で2万円位でした。店舗やキャンペーンに寄って違うと思いますが、他のプランで全データCD込みもあるので、いい写真スタジオでしたよ♡私たちの時は、撮影料が無料で、撮って気に入らなかったら、そのままキャンセルも出来ますと言われました♪ 一枚のせますね!

• 3月24日
  • ゆずP

ゆずP

素敵なお写真つきでありがとうございます♡
    さっそく予約してみました♪アリス以外は初なので楽しみです!

• 3月25日
  • ままリーン

ままリーン

グッドアンサーありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 楽しみですね!ゆずPさんも家族でステキな記念写真が撮れますように♡♡

• 3月25日