※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生の始業式について相談があります。ついていくことについて先生からどう思われるか心配です。

小学校2年生になる子がいるかた。
始業式は朝、ついていきますか?
ついていきたいのですが、先生からみたらなんで?ってなりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ついて行くつもりないです😂
理由があれば先生も納得するかと😊

ママリ

うちの学校は学年関係なく朝門まで付き添ってる方いらっしゃるので、別になんとも思われないですよ💡

あかり

いかないです〜。
もう2年生ですし。
1年生ですらついていってないです〜✨

はじめてのママリ🔰

クラス発表が気になるってことですか??
気にはなりますが、ついていかないです!

あき

ついて行かないです。
教室も違うし ちょっと心配ですが、始業式前日などに色々と説明しようと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
一年生でトラブルが多く登校拒否気味だった事もあり学年主任や教頭に2年生のクラス編成を上手くやってほしいとお願いしているので、どうなったのか知りたくて付いていこうかなって思っていました。
その日のうちに学年主任等と話し合いもありますしクラス編成を知っておきたい意味もありまして。
この理由だとやっぱり ん?ってなりますかね💦
ついていくのやめようかなぁって思います

はじめてのママリ🔰

その理由でしたら着いて行ってもいいと思いますよー。新しいクラスでお子様も緊張するでしょうし、いた方が安心できると思いますし!