コメント
あーぷん
絵本は3ヶ月頃から、しましまぐるぐるシリーズの絵本を見せてました!
首の座りは3〜4ヶ月くらいだったと思います。
うつぶせ練習してました!
🔰タヌ子mama
3、4ヶ月検診で市から絵本をもらい興味があったのでちょこちょこ読んだりしてました。
首座りは4ヶ月頃かな🤔
うつ伏せ大嫌いなのでやらせてませんでした。ズボラ女子なので動きたくなかったらしいです。
私に似たんですね😂
はじめてのママリ
姉が出産祝いに絵本くれたので、生後1ヶ月頃から読んであげてました☺️
首が据わってきたのは2ヶ月半頃からです!
完全に据わってからも1ヶ月ぐらいは支えてあげた方がいいみたいでそうしてました。
うつ伏せ練習も2ヶ月からしてもいいと書いてたので練習してましたが仰向けの方が好きみたいですぐ泣いてました😂
ぴーちゃん
絵本読んであげたことがありません🫣
首座ったのは3ヶ月すぎくらいだったかもです🤔
うつぶせ練習はしてません!
♾
絵本は新生児の頃から読んでます!何も反応は無いけど、喋りかけることが大事って聞いたので!
まだ完全にでは無いけど、2ヶ月半でほぼ座ってます!
うつ伏せ練習は毎日では無いけど機嫌がいい時に数分やって休憩を繰り返してます!
はじめてのママリ🔰
絵本は3ヶ月くらいから始めました😌💞
首が座り始めたのは2ヶ月と少しで完全に座ったのは3ヶ月前でした!
うつ伏せ練習は息子は好きだったので1日1分ないくらいだけしてました!🙆🏻♀️💗
-
みみ
やっぱり3ヶ月頃からなんですね!もう少しで3ヶ月なので絵本探して読んでみます☺️
ありがとうございます!- 3月26日
みみ
ありがとうございます!もう少しで3ヶ月なので絵本探してみます☺️☺️