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athm1367
家事・料理

唐揚げをしっとりさせるコツを教えてください。油の後処理が面倒で少なめにしているので、カリカリになってしまいます。

唐揚げを冷凍食品みたいなしっとりな感じにするにはどう作ったらいいですか?いつもカリカリになってしまって😭油の後処理がめんどいのでいつも油は少ないです💦

コメント

理音

2度揚げすると思うんですが、2度目の油を高温ではなくて低温で揚げるとそうなりますね

さ🦖

粉をまぶすのではなく、天ぷらのように、衣をつけて揚げるとしっとりタイプの唐揚げになりますよ‼︎

卵に大さじ3ずつの片栗粉と小麦粉
あとはお好きな調味料入れて
混ぜた物を鶏肉につけて鶏肉が半分浸かるくらいの油で揚げる(下味つけてから衣につけてもok)
と良いのかなぁと‼︎
衣タイプで作っててもカリカリになるようでしたら
片栗粉よりも小麦粉を多めにするとしっとりするかなと!!

athm1367

まとめての回答失礼します🙇‍♀️
回答頂きありがとうございます!
昨日作ってみたら私が理想としてたからあげが上手くできすごい満足できました!
ありがとうございました☺️