※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの湯冷ましやいろはすの2Lペットボトルを冷蔵庫に保管する場合、開栓後は1ヶ月以内に使い切ることが一般的です。冷蔵庫で保管しても問題ないですが、1ヶ月を目安に消費することがおすすめです。

ミルクの湯冷まし、いろはすの2Lペットボトルを冷蔵庫保管しようかなと考えているのですが開栓して何日で使いきらなきゃいけないとかありますか?
1ヶ月そのまま冷蔵庫保管して使用してる方もいたりするのでどれくらい持つのかなと、、、

コメント

くま

一応3日位って言われてますが、この5日くらいで使い切ってるかなーと思います😊

m🍏

2、3日ですね😳    

はじめてのママリ🔰

気になるなら500mLくらいの(たしか560mLだったかな?)の方が安心だと思います!

うちはそれで1日と1回分くらいだったので、2Lなら4日くらいで使い切るのでは!

ままり

2.3日ですかね!
500mlをAmazonで箱買いしてました!

pen

3〜4日で使い切っていました。
飲む量の少ない低月齢のうちは500〜600のペットボトルがちょうどよかったです🤔
冷蔵庫で冷やしてあると意外と少量で適温になるので😌

たこさん

ペットボトル飲料は開栓後は冷蔵庫で2〜3日しか品質を保てないですよ💦
うちは500ミリのを箱買いしてました✨

ミルクティ👩‍🍼

料理にも使っていたので、3日で使い切っていました😂
たまに、1週間くらいで使い切ったりしていました🥹
それが原因で体調不良になった事はありません😅