ポリエステル素材の撥水加工されたカバンに名前を付ける方法を教えてください。キーホルダーは禁止なので、お名前ワッペンを接着剤でくっつけるしかないでしょうか?ポリエステルやナイロン素材でも取れにくい接着剤はありますか?
ポリエステル素材で撥水加工されてるカバンに名前を付けなければいけないのですが、キーホルダーとかは禁止なのでどうやって付けたらいいでしょうか😥
可愛いデザインのものなのでなるべく直接書いたりスタンプはしたくなくて💦
お名前ワッペンとかを接着剤でくっつけるしかないでしょうか?
ポリエステルやナイロン素材でも取れにくい接着剤ないですか??
- りまま(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縫い付けるしかないと思います!
◯△□
キーホルダー禁止ならいけるかわかりませんが、お名前スナップタグはどうでしょうか🥺
-
りまま
取れるようなものはやめた方がいいと言われ、みんな直で手書きかアイロンの名前シールがほとんどでした🥺
- 3月26日
初めてのママリ
布用のお名前シールとかではれないですか??
私はシールをはっていました!!
-
りまま
アイロン用の名前シールはあるんですが、アイロン使わない方がいいと聞いて😥
- 3月26日
-
初めてのママリ
100均とかにもシールありますし、テプラとかで作った普通のシールでも、はがれるかもしれませんが、定期的に張り替えるつもりならつけれますよ☺️
- 3月26日
89
私はメルカリでかわいいオリジナルワッペンを注文して、内外に当て布をがっつりした上でアイロン接着後、縫い付けで補強してますよ〜
-
りまま
当て布すればアイロンでやっても大丈夫なんでしょうか?撥水加工もされてるのでくっつかなそうで😭
- 3月26日
-
89
100%言い切れませんが、私は自己責任でやってますよ〜
今のところ、しっかりくっついてます。念のため縫い付けは必要ですねけどね。- 3月26日
りまま
やっぱり縫うしかないんですかね、、裁縫できないので実家に頼むしかないですね😭