※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に子育てや眠れない方々を応援する場所「深夜のひとやすみ」があります。参加者同士が励まし合い、気持ちを共有できる空間です。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

お花見したいのに、曇と雨ばっかり〜😭
去年もそうだった気がする😟

大臣

7ヶ月記念日で、つかまりだち😳!友人の子とも遊んでて…急な成長で母泣きそうです🥲🥲

はじめてのママリ🔰

子どもたちとのゆったり時間もあと少し…
来週から子どもたち幼稚園って感じが全然しなくて怖い。
慣れるまで時間かかるだろうし、私が送った帰りにきっと泣くだろうなぁ。長女の時も少し帰りの車で泣いたし…
毎日ずっと一緒にいたらイライラもするし怒ってばかりだけど、離れると寂しいからずーっと一緒にいたいって思ってしまう。

お

今週末で3ヶ月。
長いようでとってもあっという間!

最近は夜も通して寝てくれるようになって、
話しかけるたびにニコニコ笑ってくれて、
日中も授乳回数が安定してきて凄くやりがい感じる☺️☺️

今日も一日ワンオペ頑張った!
でも、2回目のワクチン5個打った👶🏻も頑張った!

ゆん

息子→私→旦那で風邪が移ったんだが、旦那よなぜお前が1番熱でしかも実家に帰るんだ?「移すといけないから」って、いやもうこっち風邪引いてんだわ😇
こっちは病み上がりで、春休みの3歳0歳と1日格闘してんだわ😇
呑気に爆睡してたくせに、また38.0℃でもう1泊してくるってもう帰ってくんな😂😂

明日は入園式だから、絶対熱下げて朝イチ帰ってこい!!!て言っといた😇
なんで男ってこんな激弱なの??

そして今日も夜中に咳コンコンの二人に挟まれながら、わたしも咳に苦しんで寝るのよ😇

ほのまま

ここ数日毎日咳き込み嘔吐🤮だから寝た後も中々離れられないしウトウトしてたら咳で起こされるし🥱それに比べて旦那は好きなだけYouTubeみて寝室きたら即寝でどんだけ咳してても起きやしねえ💢
まぁそんなもんか、夜泣きでも起きなかったもんねー

ママリ

4月入って今週から慣らし保育予定だった息子が先月末からインフルで休んでるー😭💔
金曜日にやっと登園だー🥹
それでもたったの1時間だけだけどwww
まだ五月人形出せてないから、土曜日には出さないとだけど、土曜日は入園式なんだよな😂
スケジュールがパンパン過ぎて色々追いつかない😇

はじめてのママリ🔰

子供が会いたいからと寝られなくて帰りを待ってたのに、帰ってきてもスマホばっかりみて、結局自分はすぐに寝てて、その感覚が全くわからないし、腹が立つ。

ひろ

娘がインフルエンザB型に感染。
2日遅れて私も感染。

インフルエンザB型は、ダラダラ〜と症状が続く感じで、娘は回復してるけど、まだ本調子じゃない。
私も熱が上がったり下がったり😭

早く元気になりたい😫

はじめてのママリ🔰

幼稚園のクラス替え
親の方がドキドキしてる...
子供はまだ年少だからあまり気にしていなそう

ママリ

あーもうすぐ春休み終わりだなー😭
給食最後の日は、明日からどうしよう😨だったのに、休みの終わりが近付くと寂しくなる💦
仕事復帰も近付いてるし、ゆったり過ごせる毎日が貴重すぎる😭

トマト🍅

妊娠21週、自宅安静で昼夜逆転しています💦
でも本当ここまで仕事やプライベート色々と忙しかった‥大変な日々だったので自宅でのんびりできていること、本当に幸せに思います‥☺️ありがとう赤ちゃん‥ママは幸せです✨

こる

数年ぶりに友達に会えることになったけど、動きやすい&汚れてもまぁ大丈夫みたいな雑な服しかないしここしばらく服買ってないから、久しぶりに買ってみるか…と思ったけど、「最近はどんな服が流行ってるんだろう…いや流行ってるやつはきっと着こなせないな、年相応のおしゃれとは…?」とか考えちゃって、お出かけどころか服を買うところでつまずいてる😂

ママリ

なんで子供って寝てる時まで人に寄ってくるの🥹
2人して私に寄ってくるから激狭いんですけどー😂
私の寝床が無い😇笑
可愛いけどさ。
たまには広々寝たいよー!!笑

てんきのこ

夜間授乳に入園準備、家事、育児...
産後の生理も始まって日中めまいがする中、上の子遊ばせないとって必死に夜も家事して、子どもが寝たら入園準備...

旦那は子供とお風呂入って共に夢の中...😇
世の中の頑張ってるお母さんの中に、私も入れてもらえるかなぁ🤭?
1人目の時はイライラしまくってたけど、2人目からはもはや旦那は早く寝てもらったほうが色々捗っていいかも😂って開き直ってる自分偉い!!!(笑)

それにしてもめまいと耳鳴りがすごい🥲

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月。やっと産後の抜け毛が終わった😭😭😭

はじめてのママリ🔰

なんでこんなに子どもたち、寝相悪いんだろう😅
布団から必ずはみ出してるし、掛け布団はいでる😇2人とも。夜中とか朝方とか目が覚めた時に寝相直したり、掛け布団掛け直したりしてるけど、朝になると意味ない😂

ちまる

夜寝かしつけの時
全然寝なくて動き回るからイライラしちゃって怒ってばっかりだ

ぶたまんまん

悩み事って尽きんよな
心配事って続くよな
マイナスなことってほんと続く
臨時収入とかないかな?
今月結婚式💒あるから出費やばくてもうやばい🔥🔥🔥
はやく働きたいから保育園決まってー!!!!
上の子の幼稚園も入れないってなんなん。全然待機児童0やないやん!
非課税とシングル優先ばっかりズルいって軽く文句言ったわ🤣

ちぇみ

20時に子供と寝落ちしてさっき目覚めちゃった😵‍💫そして眠れない、、4月から下の子が保育園入園して5月には職場復帰、、夜は今後のことや色んなこと考えすぎちゃって変にモヤモヤするから甘いもの食べてリフレッシュしたい

はじめてのママリ🔰

最近娘が一緒のベッドに寝るようになったんですが、夜中ちょっと目があいたときに私に向かってずり這い、すりすり、、🫶
可愛いがすぎます、、笑

ママリ

授乳ってお腹すきますよねーー😭早く朝にならないかな。。

子供の寝かしつけ中いつの間にか寝落ちしてしまって0時ごろ目が覚めてから寝れなくなってしまった😂

ママリ

普段カフェイン摂らないから、夕方のカフェオレで眠れなくなってしまった。いつも同じ失敗してるのに学習しない私…
旦那にも大丈夫?って聞かれたけど、大丈夫じゃなかったwww

初マタみきてぃ

胃酸が上がってきて、喉が焼ける感覚が気持ち悪くて寝れない🥲

逆流性食道炎と診断されたけど何も薬は飲んでなくて、臨月入って特に胸焼け酷いかも🥲

はじめてのママリ🔰

子供の風邪うつったー😭
旦那は「大丈夫?無理しないで」って言うだけで食器洗ったり片付けしたりしてくれる訳じゃないんだよなぁ🫠

はるはれ

息子、寝ながら笑ってる〜
んふっんふっんふっww
慣らし保育頑張ってるね。
お姉ちゃんも進級してメソメソしてるらしい。みんな毎日頑張ってる😭

まる

もうすぐ8ヶ月。夜間授乳も約3時間おきで、いまだ新生児か…?笑 母はそろそろまとまって眠りたい。だけど寝れるようになったらなったで、寂しさを感じるんだろうな…🥲

はじめてのママリ🔰

眠剤飲めないのきつすぎる
明け方にやっと寝て2〜3時間で起きる日々、、
妊娠してから心身のコンディションが最悪すぎて、、
6ヶ月でこれなら最後まで続くのかな、、

はじめてのママリ🔰

なんで毎回背中漏れしてんの😡😡😡

もも

昨日から何回吐くの…何回シーツ洗えばいいの…
ペットシーツしててもぐちゃぐちゃになるし意味ないよー😭😭
もー早く寝てー😢

まゆ

もーーー寝つき悪すぎ
今日しごとなのに
いつになったら朝まで寝てくれんの???
まじでむり

ママリ

妊娠初期で不眠。眠れないし気分悪くなってきて働きながらの2人目妊娠、挫折しそう💦上司にも周りにも言えない時期だから余計にきつい。みなさんどうやって乗り越えましたか?

ちひろ

卒乳してからよく?寝てくれるようにはなったけど…目が冴えて私が寝れません😭2日間はきついー😭コーヒーのせいか!?

とんとん

夜中3時に息子(発達ゆっくり療育っ子)が起きて
布団を剥ぎ取られました😂
寝かせてくれ‥と思い背を向けたら「ママ………」と呼ばれ
手を引かれてどこかへ行く雰囲気😅
すると何とトイレ!
おもむろにオムツを脱いでおしっこしたんです😳
初めて夜中のおしっこ!!
母さん目が覚めました笑
私もついでにおしっこして(笑)お布団に戻ると息子即寝🤣
トイトレ頑張ろうと思えた瞬間でした。

ひーまま

今日で息子は4歳に😌
ママリからのひとことも終了し、
色んなことがあった4年間。
これからも息子ファーストで楽しく過ごそう❤️